5
19067

Эспумизан для новорожденных: советы пытливым родителям

null

Плачущий новорожденный, который не успокаивается ни погремушками, ни ношением на руках, – разве это не огорчение для родителей? Чаще всего причиной подобного состояния являются кишечные колики. Если не помогает выкладывание на животик и прочие способы, тогда педиатры советуют эспумизан для новорожденных. Правильное использование препарата – это залог его эффективности.

Что собой представляет эспумизан для новорожденных

Производится немецкой компанией «Берлин-Хеми» и относится к ветрогонным препаратам. После приема воздействует на пузырьки газа, которые образуются в кишечнике. В результате смены поверхностного напряжения пузырьков они распадаются и ребенок успокаивается.

null

Как назначается эспумизан для новорожденных

Для самых маленьких препарат выпускается в виде эмульсии. Давать ребенку ее следует по 25 капель. При этом можно выбрать способ приема: либо в чайной ложке, либо с помощью пипетки. В первом случае чайную ложку можно использовать для деток с трех месяцев. От рождения и до трех месяцев лекарство лучше давать вместе с детским питанием либо с помощью пипетки закапать в рот после или до кормления.

Важный совет! Не следует капать в ротик 25 капель, а нужно отмерить необходимое количество лекарства в чайной ложке, а потом дать малышу с помощью пипетки.

После приема препарат начинает действовать через 10–15 минут.

null

Что делать при передозировке и побочных эффектах лекарства

Как сообщает инструкция, эспумизан для новорожденных практически не вызывает побочных эффектов. Иногда может наблюдаться кожная реакция в виде высыпаний или же малыш становится очень беспокойным из-за появления зуда. В таких случаях нужно прекратить принимать препарат и обязательно следует обратиться за помощью к врачу. Всасывание эспумизана в кишечнике минимальное, поэтому побочные реакции развиваются крайне редко.

Важный совет! Эспумизан нельзя использовать при кишечной непроходимости. Поэтому следует с особенной осторожностью давать препарат тем деткам, у которых наблюдаются частые запоры!

Комментировать от
или
  • ​сегодня он нас спас,всю ночь мучились,массаж,тепло на животик помог но не совсем все равно газики остались,отправила мужа с утра в аптеку за эспумизанрм (1 что в голову пришло от коликов), выпили и через 5 минут сыночек стал спокойнее, покушал и уснул...весь день спокойный теперь,снова кушает и спит) я счастлива,что ему больше не больно)

    •  Не следует капать в ротик 25 капель

      Экстрим какой! Надо же такому додуматься! Удивлён тем, что некоторые капали капли в ротик.

      • Еще Саб симлекс. Нам Эспумизан не помогал, потом говорила с педиатром, она сказала что многие мамы жалуются- у них очень много подделок(

        • Я не давала, потому что у нас особых проблем з животиком не было. А если я не ошибаюсь, эти препараты не даются единоразово, а принимаются постоянно какое-то время.

          • Мы давали малому эспумизан, очень хорошо нам помогал. Еще инфакол хотелось бы отметить, тоже хороший препарат.

            еще рекомендуем