2
23978

Дюфалак для новорожденных: ответы на самые волнующие вопросы молодых мам

null

«Вот уж не думала, что меня ТАК будут радовать какашки!» – это открытие постигло уже многих мам новорожденных карапузов. И долгое отсутствие этих самых какашек не только лишает маму радости, но и чревато опасными последствиями для ребенка. Вот тут-то на помощь и приходит дюфалак – слабительное средство, возвращающее новорожденному регулярный стул, а его маме – хорошее настроение.

Даже если препарат рекомендован врачом, у мамочки в голове все равно роится туча сомнений относительно его безопасности для собственного чада. Давайте попробуем вместе разобраться с этими беспокойными мозгожителями.

А дюфалак точно можно давать новорожденному ребенку?

null

Точно. Препарат рекомендован педиатрами для решения проблем дефекации у детей уже с первых дней жизни. Конечно, в лечении дюфалаком новорожденных необходимо строго следовать инструкции и рекомендациям врача.

Когда ждать эффекта от применения дюфалака?

 

null

Каждый ребенок индивидуален, поэтому универсального ответа на этот вопрос не имеется. На кого-то препарат подействует уже через пару часов, а на кого-то – лишь через 6–8. Это можно определить только опытным путем.

Мой ребенок полностью на ГВ, как я могу дать ему дюфалак?

null

Дюфалак – это густой сладковатый сироп, поэтому он, как правило, нравится детям и проблем с его употреблением не возникает. Дозы препарата для новорожденных детей микроскопические, так что не составит труда накормить вашего малыша лекарством с ложки, можно в несколько приемов.

null

Вызывает ли дюфалак привыкание?

Нет, дюфалак привыкания не вызывает. Его можно употреблять так долго, как это необходимо, и отмена препарата не отразится негативно на здоровье маленького ребенка.

null

Почему врач назначил нам курс лечения дюфалаком в один месяц, если проблему запоров мы решили всего за три дня?

Дюфалак не только нормализует дефекацию, но и стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике вашего малыша, которые как раз и отвечают за своевременное очищение организма. За месяц их количество станет достаточным, чтобы справляться с поставленной задачей самостоятельно.

null

Могут ли у моего крохи возникнуть неприятные побочные эффекты, связанные с приемом дюфалака?

Наиболее часто встречающимся побочным эффектом приема дюфалака является метеоризм. Это явление, как правило, проходит через пару-тройку дней. Но его можно попробовать избежать или свести к минимуму. Для этого начните прием дюфалака не с рекомендованной дозы, а с ее четверти или трети, постепенно увеличивая объем до нужного в течение двух-трех суток.

Комментировать от
или
  • Спасибо! Сейчас для меня эта статья просто находка give_rose.gif

    • Вы знаете для меня тоже подобного рода статьи когда у ребенка начались запоры были находкой, но дюфалак нам не подошел. У ребенка аллергия на лактозу. Поэтому покупаю свечи глицелакс и если начинаются запоры то пользуюсь ими. Очень хорошо помогают. 

еще рекомендуем