2
3723

Важная задача: как определить, на что аллергия у ребенка

null

Чем меньше возраст ребенка, тем больше вероятность того, что у него появится аллергия. Поэтому молодым мамам нужно с особенной осторожностью вводить любой незнакомый для крохи продукт, особенно в первые полгода. Хотя в этом возрасте детям дают чаще всего молочные смеси, особенно в тех случаях, если проводится смешанное или искусственное вскармливание младенца.

Молочные смеси и аллергия

Дети первых месяцев жизни особенно нуждаются в грудном молоке. Но если подобный вариант невозможен, тогда переходят либо на смешанное питание, либо на полностью искусственное. В обоих случаях педиатр должен порекомендовать молочную смесь, наиболее адаптированную к грудному молоку. Например, можно сразу начать давать ребенку понемногу гипоаллергенную смесь с первых месяцев жизни. При этом лучше выбирать сразу качественную, несмотря на то, что она дороже. Ведь подобные молочные смеси, только более дешевые, могут повести себя непредсказуемо, и тогда сложно понять, как определить, на что аллергия.

Начинать давать молочную смесь нужно с 30 мл за один раз, а через некоторое время осмотреть малыша, нет ли высыпаний на ручках, попке, щечках или животике.

При введении прикормов этапность также сохраняется. При этом начинать можно с 1-2 чайных ложек, а в следующий раз давать уже в два раза больше, если не было аллергических реакций.

Как определить, на что аллергия из состава продукта

Чтобы узнать, на какую именно составляющую продуктов у малыша возникла аллергическая реакция, нужно обращаться за помощью к врачу-аллергологу. У него есть специальные аллергические тесты, которыми выявляется невосприятие какого-то отдельного компонента или составляющей. Также врач может направить в лабораторию для сдачи того или иного анализа.

В медицине сегодня проводятся различные исследования, в том числе и на аллергию. По общеклиническим результатам стало известно, что многие дети сегодня не воспринимают глютен, лактозу, а в некоторых случаях – грудное молоко. Зная это, врачи-педиатры нередко сами стараются предотвратить возможное возникновение аллергии. Особенно в тех случаях, если у родственников подобная непереносимость уже наблюдалась. Самостоятельно определить, на что аллергия, практически невозможно, поэтому лучше обращаться за помощью к соответствующим специалистам.

Комментировать от
или
  • У меня у старшего сына - искуственника ни на что аллергии нет, а вот младшая, вроде на груди была, но аллергия на многое у нее.

    • Говорят, если сразу покормить ребенка грудью, в первые минуты после рождения - аллергии не бывает!

      еще рекомендуем