8
8584

Урсофальк – для новорожденных и старше

null

При рождении у некоторых детей определяется желтушность кожных покровов. Связано это с тем, что в крови содержится повышенное количество билирубина, который не выводится, как нужно, из организма. Если желтушность несильная, тогда не принимают никаких мер, а дают общие рекомендации. В противном случае назначают такой препарат, как урсофальк, для новорожденных он также подходит. Попробуем его немного описать.

Главное о препарате урсофальк

Относится к гепатопротекторным средствам, то есть предназначен для защиты клеток печени от различного вредного воздействия. Входящая в его состав урсодеоксихолевая кислота является холелитолитическим, желчегонным, гипохолестеринемическим и иммуномодулирующим средством. Также под ее воздействием могут растворяться небольшие холестериновые камни. Параллельно оказывается стимуляция на желудочную и панкреатическую секрецию.

Урсофальк для новорожденных рекомендуется в тех случаях, когда выявлены холестазы, гепатиты, вызванные различной причиной. Также препарат широко назначается взрослым с неосложненнымихолелитиазами, циррозами печени, гепатитами и дискинезиями желчевыводящих путей.

Во время беременности и грудного вскармливания урсофальк не назначается, так как нет проведенных в достаточном количестве клинических испытаний. Если проявились такие побочные эффекты, как диарея, головокружение, тошнота, аллергия, тогда нужно обязательно об этом сообщить доктору. Возможно, понадобится урсофальк для новорожденных отменить и заменить другим препаратом.

Как назначается урсофальк для новорожденных

Дозу чаще всего определяет лечащий врач, хотя по инструкции рекомендуется до 40 мг/кг один раз в сутки. Курс приема препарата может продолжаться до того времени, пока не пройдет желтуха.

Важно отметить, что урсофальк для новорожденных – достаточно серьезное лекарство, поэтому принимать его нужно с осторожностью. Если есть возможность, лучше обойтись без него. Часто новорожденным, у которых определилась желтушка, больше помогает свежий воздух и солнечные ванны. Возможно, в зимнее время это не просто организовать, так как на мороз личико или ручки ребенка не выставишь. Но в таких случаях проводят искусственные солнечные ванны. Делать их можно дома или по назначению врача в поликлинике. Малыши наделены особой жизненной энергией, поэтому, если ребенку хоть немного помочь, он обязательно это примет и выздоровеет.

Комментировать от
или
  • Непонятно где подцепила гепатит. Сильно расстроилась, но врач меня подбодрил, сказал что ест такое лекарство как урсосан. Я прошла лечение. Теперь я снова здорова.

    • У меня был вирусный гепатит но после того, как я стала лечиться урсосан, я пошла на поправку. Это на самом деле хорошее лекарство и именно оно помогает восстановить печень.

      • Как жалко, что и новорожденных такое может быть, вроде и про лекарство, а грустная статья.

        • У моей крошки была желтушка, так нас просто под спеиальной лампой держали, никаких препаратов дополнительно не назначали.

          • мы обошлись Хеппелем.Желтуху как рукой сняло у сына

            • Мне у старшего подозревали желтуху-был  прямо желтенький. А анализы нормальные! И туда ходили, и там проверялись-никак не могли понять, ну че он как цыпленок! Оказалась, такая реакция на тыкву с морковкой-пюрепотихоньку вводила как раз mosking.gif

              • У меня у обоих деей была желтушка ярковыраженная, врачи сказали все нормально и неделе чере 2 все прошло. А какие могут быть осложнения связанные с ней?

                • у моей подружки ребеночек родился недавно и определили желтушку, повышен билирубин, посоветую этот препарат- пусть по поводу него с их педиатром проконсультируется

                  еще рекомендуем