1
361

Жаропонижающее для новорожденных

null

Как известно, с момента появления крохи на свет его родители смогут забыть о полноценном здоровом сне, поскольку ребенок требует к себе много внимания. Состояние здоровья ребёнка должны обследовать и отслеживать не только врач, но и сама мама. Зачастую именно высокая температура беспокоит многих малышей после рождения. Как в таком случае поступать родителям? Стоит ли звонить в скорую? И как выбрать жаропонижающее для новорожденных? Что должно входить в их состав? Может ли навредить жаропонижающее средство малышу?

Когда температура не температура

Совершенство в природе случается очень редко… Это высказывание считается уместным и относительно температуры тела, ведь не каждый человек может похвастаться температурой 36,6, а тем более новорожденный. Центры головного мозга, регулирующие стабильность температуры, ещё слабо развиты, а растёт малыш на глазах. Такой дисбаланс между теплом, воспроизводимым организмом, и его отдачей способствует тому, что малыш может быстро как охладиться, так и нагреться, даже если он находится не под прямыми солнечными лучами.

Считается, что допустимой для малыша является температура от 36,3 до 37,5. Не стоит забывать, что в вечернее время суток и во время бодрствования она всегда выше, чем после пробуждения или во время сна.

Мамочки и папочки, отличить нормальную температуру от дисбаланса очень легко. Если ваш малыш ведет себя обычно, спокоен и нормально реагирует на всё происходящее, не срыгивает и у него отсутствуют всяческие признаки болезни (диарея, кашель, насморк) – этом случае, если на градуснике после измерения вы видите цифры 37,2 – 37,5, повода для беспокойства нет. Не давайте ребенку жаропонижающее, если оно ему не нужно. А вы бы стали пить сироп от кашля, если бы не кашляли?

Причины повышения температуры

Причиной повышенной температуры является в первую очередь любой воспалительный процесс. Наиболее распространены заболевания верхних дыхательных путей, такие как всевозможные бронхиты, риниты и фарингиты, а также воспаления среднего уха, гнойные и воспалительные заболевания кожи и даже кишечные инфекции. Повышенная температура может также сигнализировать о ветрянке.

Реакция детей и температура

Зачастую дети реагируют на высокую температуру одинаково: малыши становятся вялыми, капризными, плачут и просят защиты у мамы, залезая на ручки. Если малыш отказывается от пищи или после её приёма случается рвота – температура у вас на пороге. Как известно, многие сбои в организме мы пытаемся компенсировать посредством сна: именно в этом состоянии мы получаем необходимые силы и восстанавливаем энергию. Точно так же и малыш при температуре много спит, но сон у него, в отличие от взрослого человека, беспокойный и прерывающийся.

Комментировать от
или
  • Мы в качестве жаропонижающего принимали парацетомол детский. Но и это не всегда помогало. Иногда более эффективным было натирать пяточки спиртом.

    еще рекомендуем