4
16564

Стоит ли давать малышу лактазар?

        

null

К сожалению, такое явление, как непереносимость сахара, который содержится в молоке, распространена чрезвычайно широко. И, что характерно, не всегда эта «непереносимость» подлежит лечению. Взрослым проще справиться с этой проблемой: они всего лишь не употребляют такие продукты. А некоторые даже не знают о своей предрасположенности! Куда сложнее приходится деткам, особенно грудничкам, которые так или иначе вынуждены какое-то время питаться молоком матери или смесями. И тут возникает вопрос о покупке такого препарата, как лактазар (многие неправильно ищут в интернете лактозар). Лактазар – это биологически активная добавка (фермент лактаза), которую можно давать деткам от 0 до 7 лет. Не пренебрегают этим препаратом и взрослые.

Действие и свойства лактазара

Фермент лактаза позволяет расщеплять и всасывать дисахарид, который поступает в наш организм с пищей, зачастую с молоком и производными от него продуктами.

Дефицит лактазы может быть:

  • врождённым (первичная недостаточность);
  • приобретённым (вторичная лактазная недостаточность).

Возникает он вследствие инфекционных, иммунных, воспалительных изменений в кишечнике. Если фермента лактазы не хватает в организме у малыша, могут возникнуть признаки нарушения пищеварения, а именно: диарея, спазмы кишечника, метеоризм. Применение лактазара позволяет беспроблемно переваривать грудное молоко, а также полноценно включать молочные продукты в рацион малыша.

Лечение непереносимости лактозы

Не стоит забывать, что лактазар является БАДом, к которому организм малыша может быть и не приспособлен. Решать, конечно, вам, но перед тем, как давать его малышу, проконсультируйтесь с квалифицированным (!) доктором. Поскольку часто в местечковых, да нередко и в крупных больницах врачи являются «союзниками» распространителей БАДов.

Не решить, но хотя бы свести проблему к минимуму можно, если:

  • сочетать молочные продукты с другими (если можно по возрасту);
  • употреблять молочные продукты небольшими дозами в течение всего дня;
  • пить молоко с пониженным содержанием лактозы;
  • есть йогурты не пастеризованные, а с живыми бактериями.

Как видите, альтернатива такому средству, как лактазар, есть!

Комментировать от
или
  • Не выспался дома никто, сегодня капризничали всю ночь. Подтягиваем ножки к животику, тужимся, изгибаемся... Хорошо покакать получается, правда, я так понимаю, не легко это сыночку дается. Носить столбиком - эффекта нет, кроме того, малыш так мотать головой начинает вперед-назад, не могу удержать. Будем и мы видимо давать лактазар, врач давно говорила можно попробовать. Я все боялась, что-то впихивать в малыша. Но мы так с коликами мучаемся, что видимо хуже не будет.

    • ​Мне как раз педиатр его выписал, у нас лактазная недостаточность, сдали  анализ. Теперь вот пьем, улучшения есть, ребенок спокойнее стал кушать, животик уже не вздувается, стул стал нормальный, а то раньше еще и запоры были.

      • если на то есть надобность и заключения врача ,то да ,но самостоятельно конечно не стоит ничего давать

        • Как узнать есть ли дефицит лактазы,сдать анализ ?

          еще рекомендуем