20
455

Сглаз: миф или реальность?

 

null

Нередко, если ребенок становиться излишне эмоционален или ведет себя не так, как обычно, мамочки говорят, что видимо кроху кто то сглазил.

Сглаз – не поддается никакой теории, и не имеет четко обусловленного понятия. «Излечить» сглаз могут только «необычные» люди, которых в народе величают «бабками».

Некоторые люди верят в сглаз, порчу, некоторые же настроены скептично и отрицают любое уверение о том, что это действительно имеет место быть.

Конечно же, иногда легче принять, что ребенок неспокоен именно из за сглаза и не искать причину глубже. Некоторые же мамочки считают, что стоит обратиться за профессиональной помощью в больницу, где могут найти в чем источник проблемы.

До сих пор нет никаких доказательств, что сглаз является мифом, или наоборот реальностью, но как говориться, нет дыма без огня!

Вот одна из молитв от сглаза, если вы в него все же верите:

«Избави меня, раба Божия (имя), от одноженца, двоеженца, от одноглазого, двоеглазового,  троеглазого, от однозубого, двоезубого, троезубого, от одноволосого, двоеволосого, троеволосого, от своих глаз, от своих глаз, от своей думы, от встречного, от скоротечного, от поперечного, от всякого человека лихого: от молодых, от холостых, от кривых, от слепых, от старых, от пустоволосых,  от девки-волосатки и от своих глаз, и от свей думы. Во имя Отца, и Сына, и Святого духа. Аминь, аминь, аминь».

Комментировать от
или
  • До рождения детей и я не верила в сглазы.

    Но сейчас могу сказать - сглаз есть, и я сама, хотя на тот момент не верила, с этим сталкивалась не раз. И грудь (с молоком) мне глазили, и ребятишек глазили, помогало только умывание святой водой.

    Старайтесь, чтобы во время кормления никого не было рядом, а то в больнице частенько вижу кормящих мамочек. Лучше попроситься в свободный кабинет, никогда не отказывают.

     

    • Это реальность. Я частенько с истериками домой малышку веду. Оботру ее своеуй рубашкой и все проходит.

      • Не верю. Когда у сына в три месяца пупочная грыжа объявилась, наше старшее поколение тоже начало в голос вопить, что сглазили и теперь только к бабке. Ничего подобного: сходили на консультацию к хирургу, зафиксировали грыжу повязкой и быстро про нее забыли.

        • Ну, мне кажется, грыжа не от сглаза появляется))

      • я верю, более чем. в моей жизни была ситуация, когда я кормила грудью свою малышку в комнату вошла совсем не посторонняя женщина, в результате спустя две недели над бровкой( которая была вверх при кормлении) начала расти шишка, которая в течение двух недель достигла фасоли, ( дочке было тогда всего три месяца). врачи говорили однозначно удалять. я побоялась шрамика на брови. отсутствия ресничек и т.д. пошли к " бабке" и та на протяжении почти 5 месяцев вычитывала нам молитвами на убывающую луну, сейчас все отлично шишки нет и мы обошлись без операции)

        • А я верю, в то что можно сглазить, у нас тоже ребенка сглазивали)

          • Не верю я в существование сглазов и прочей ерунды. 

            • а я в сглаз не верю. и вообще считаю,что вся эта мистика работает ровно настолько, насколько человек в нее верит

            • три раза тьфу со мной не случалось, а так рассказывали.

              • Не верю в это все и точка)

                • Скорее не верю,чем верю)

                  • Все мы суеверны в определенной мере,а в сглазы очень многие верят,поэтому,начерное,он и работает....

                  • Я даже не могу сказать, верю или нет. И в ту и в другую стороны тянет. С одной стороны, к колдовству и магии отношуюсь скептически, с другой неоднократно наблюдала "плохой глаз" и т.п. 

                  • А я имею способность глазить собственных детей. Поэтому перестала хвастаться, что оин умеют и чего достигли. Обидно!(((

                    • Да нет, думаю это все таки не миф. Хоть и не считаю себя суеверной, но в отношении сглаза - уверена, что явление существует, и никуда от него порой не денешься.

                      • Я верю, но только когда это к детям относится, мои бывают придут с прогулки и начинается истерика нереальная, нетипичная для моих детей. Тогда умываю святой водой, читаю "отче наш" и все проходит...

                        • Да уж, тема хитрая. Хоть я и не суеверна, но ребенка стараюсь при людях меньше хвалить и вообще привлекать к нему меньше внимания.

                          еще рекомендуем