0
120

Развитие вашего ребёнка: когда ребёнок начинает ходить?

null

Нельзя дать ответ на это вопрос точно, поскольку нужно учитывать особенности каждого малыша. Но есть приблизительные сроки, которые подскажут вам, что нужно готовиться к этому ответственному периоду. Когда все-таки ребёнок начинает ходить? В среднем это происходит с 10-го по 16-й месяц жизни крохи. Не нужно заставлять ходить ребёнка в 9 месяцев, равно как не нужно и стыдить его за то, что ему не удаётся пройти и пару шагов. Рассказы ваших друзей о том, что их ребёнок пошел в 6 месяцев, не должны на вас влиять. В конце концов, может, он с ходунками пошел. Любите своего ребёнка и не пытайтесь оценивать его, оглядываясь на успехи других.

Не учите ребёнка ходить

Человек – это существо, которое способно выжить где угодно и научиться чему угодно. Ребёнок сам должен понять, когда он сможет встать на ноги и пройти свои первые шаги. Родители, которые учат ходить ребенка в год, совершают огромную ошибку. У ребёнка это вызовет непонимание или даже испуг. Если малыш не сделал ни единого шага после года – ничего страшного, просто играйте с ним в подвижные игры, желательно с мячом. Очень многие дети отвлекаются на игру и делают свой первый шаг. Причём родители в такой ситуации поступают очень мудро: ребёнок не «раскусит» вас в принудительном обучении ходьбе.

Если ребёнок перестал ходить

Эта проблема многих деток. Одни говорят, что этим движет подсознание рёбенка, который понимает, что всё – теперь он на миллиметр от взрослой жизни. Также ребёнок может перестать ходить из-за болезни или же стресса. Не допускайте скандалов и склок, поскольку дети очень восприимчивы к негативу. Старайтесь, чтобы обстановка в доме была доброжелательной и благоприятной: это поможет ребёнку развиваться быстро и правильно.

Также проблема может быть скрыта в слабом мышечном тонусе. Делайте гимнастику и показывайтесь время от времени врачу – и всё будет здорово! Впереди будут сотни совместных шагов по паркам культуры и отдыха, кромкам берегов, лесопосадкам и т.д.

Комментировать от
или
еще рекомендуем