5
8983

Эффективен ли урсосан для новорожденных при желтушке?

null

И вот произошло самое долгожданное событие в вашей жизни: вы мама, и у вас появился малыш. Казалось бы, что может быть прекрасней? Но, к сожалению, радость и восторг иногда затмевают болезни, которые доктора диагностируют у деток с самых первых дней их жизни. К таким заболеваниям относят и желтушку у новорожденных. Состояние, вроде бы, и неопасное, а все равно приносит некий дискомфорт малышу.

Желтушка

Вследствие того что в организме новорожденного повышается количество билирубина (специфического желчного пигмента), кожа ребенка, а также его слизистая приобретают желтоватый оттенок. Это и есть первый признак заболевания. Ввиду того что оно достаточно распространенное, медики зачастую считают его нормой при рождении.

Формы желтушки

Большинство мам знает об этом заболевании не понаслышке. Проявляется оно на 3–5 сутки от рождения.

Врачи различают четыре формы желтушки:

  1. гемолитическую;
  2. конъюгационную;
  3. печеночную;
  4. механическую.

Следует также помнить, что повышенное количество билирубина, который имеет тенденцию повышаться на протяжении длительного времени, приводит к такому заболеванию, как синдром желтушки; его лечение осуществляется в инфекционной больнице.

Лечение желтушки

Лечат желтушку медикаментозно и фототерапевтическими процедурами (с использованием света). Одним из самых распространенных медикаментозных способов лечения желтушки является применение препарата урсосан. Главным компонентом препарата урсосан для новорожденных является урсодезоксихолевая кислота, используемая для лечения различных заболеваний печени. Благодаря этому препарату происходит нормализация выделения желчи и восстановление поврежденных клеток. Препарат урсосан рекомендуется назначать деткам с 2-летнего возраста, но, так как он не имеет побочных эффектов, его назначают и малышам с первых дней жизни. Порошок из капсулы следует разделить на 4–6 равных частей в зависимости от назначения доктора и принимать определенное количество дней, учитывая уровень билирубина в крови.

И, хотя урсосан для новорожденных обеспечивает эффективное и безопасное лечение, помните, что уровень билирубина в крови вашей крохи зависит от вашего здоровья в период беременности и от того, насколько полноценно вы выносили своего ребенка. Дорогие мамы, берегите свое здоровье, а вместе с ним и здоровье своих детей!

Комментировать от
или
  • Гепатит это страшная болезнь и хорошо что ест такое лекарство как урсосан. Именно с его помощью восстановила свое здоровье и теперь проблем с печенью у меня нет.

    • Мне понравилось по эффективность лекарство урсосан. Я им проходила курс лечения для восстановления печени. Начался цирроз. Теперь моя печень в хорошем состоянии.

      • У нас подозревали желтуху, месяцев в 7-8, сын был желтенький как цыпленок)) Потом оказалось, что это у нас такая реакция на тыкву и морковь. Пришлось исключить на полгода))

        • А мне врачи говорили всегда, что желтушка - это вполне нормальное явление, а не болезнь.

          • А я думала,что мой мальчик такой смугленький родился)))Врач пришла и сказала,что желтушка уже почти прошла.Я конечно даже о таком и не знала.

            еще рекомендуем