13
14197

Гель для прорезывания зубов – в помощь родителям и детям

null

Прорезывание зубиков у малышей связано с самыми разными болезненными состояниями. И в первую очередь – с возможным повышением температуры и покраснением десен. Также дети становятся очень капризными, постоянно суют в ротик пальчики, у них непрестанно текут слюни, давая родителям понять, что скоро появится первый или очередной зубик.

Далеко не все дети проходят подобные испытания, но если уж подобное случилось, то чем же помочь малышу, чтоб избавить его хотя бы от боли? Сегодня продаются разнообразные гели для прорезывания зубов, которые в разной степени могут помочь избавиться от вышеперечисленных состояний. Практически каждый гель для прорезывания зубов содержит в себе лидокаин и различные нейтральные добавки в виде ментола и других вяжущих компонентов.

Популярные гели для прорезывания зубов.

  • Камистад

Гель состоит из лидокаина и ромашки аптечной. Подобный гель для десен при прорезывании зубов уже многие мамочки испытали в действии и пишут благодарные отзывы на разных форумах и сайтах. Использовать камистад нужно умеренно, чтобы не развились какие-то побочные действия, то есть применять не больше 6 раз в сутки.

  • Дентол

Производится на основе бензокаина и после смазывания начинает действовать уже через несколько минут. Если учитывать возраст, то данный гель для десен при прорезывании зубов не рекомендуется использовать у деток младше 4 месяцев.

  • Вибуркол

Хороший препарат, который можно использовать по мере необходимости, в отличие от камистада. Поскольку препарат относится к гомеопатическим лекарственным средствам, применять его можно через каждые 15 мин на протяжении 2 часов до улучшения состояния.

  • Доктор Бейби

Также можно употреблять при болезненном прорезывании зубов, и делать это рекомендуется до 4 раз в день. Хорошо подходит тем детям, у которых наблюдается аллергическая реакция на лидокаин.

Несколько советов: как помочь при прорезывании зубов

Рекомендуется делать массаж десен, для чего чистым пальцем плавными движениями массируют десну. Холодное также помогает при прорезывании зубов. Поэтому дают детям пососать холодную соску или специальный прорезыватель. В крайнем случае можно использовать холодную ложку.

Комментировать от
или
  • Гели же ещё со слюнками вытекают, ребенок может проглотить этот гель. А если гель с лидокаином, то ещё может нарушиться глотательный рефлекс. Я лучше подберу то средство, которое можно глотать, как дентокинд, о котором девочки упоминали. Средство как раз и предназначено для приема внутрь и кроме избавления от боли и воспаления помогает малышу успокоиться. Да и температура скакать как сумасшедшая перестает.

    • А нам врач посоветовала таблетки дентокинд, во первых они натуральные, и безопасны для грудных детей, а гели и в самом деле аллергию могут вызвать. И действие у них более продолжительное, ребенок успокаивается, и температура не поднимается.

      • ​Вы знаете Татьяна я с вами полностью согласна, да и гели быстро с десен смываются сильным слюноотделением ребенка. А дентокинд дал с водичкой и никаких проблем. Я кстати им тоже спасалась, когда у сына зубки лезли. 

        • Нам дентокинд при прорезывании зубов помог хорошо. Растворяла таблеточку в водичке и давала сынуле. Гели менее эффективные, и могут вызывать аллергию, а этот препарат разрешен с рождения.​

          • Мы пользовались дентолом, очень хорошая мазь.

            • Когда у нас прорезывались жевательные зубы, мы мазали Холисалом. И боль снимает и слюной не смывает. Очень эффективный. Довольна осталась и детка моя тоже :)

              • Что не сделаешь лишь бы ребенок не страдал.                     

                • Мы остановились на камистаде. Хотя где то писали что он не подходит малышам. остальные гели даже и не знаю))

                  • Не знала, что есть гель вибуркол, пользуемся свечами в основном. А вообще гели нам, например, вообще не помогали.

                    • Нам Дентол помогает, но на очень короткое время. Надо будет Вибуркол попробовать, я только о свечах таких сліішала.

                      • Мы пользовались камистадом. В принципе, помогает хорошо, мы были довольны.

                        • Мы мазали ,но дентол он не надолго помогает-минут на 20(((

                          • Мы не пользовались, а вот племяннице мажут дентолом, хорошо помогает

                            еще рекомендуем