5
14355

Когда и как используют синекод для детей?

null

Синекод – противокашлевое лекарство центрального действия, предназначенное для лечения непродуктивного, то есть навязчивого и сухого, кашля. Синекод не относится к алкалоидам опия ни фармакологически, ни химически. Лекарство не применяется в качестве отхаркивающего средства и не предназначено для лечения кашля с мокротой. Очень широко используется синекод для детей. Отзывы родителей на лекарство весьма положительные, так как оно действует на центр кашлевого рефлекса, подавляя его.

Показания

Выпускается синекод для детей от 2 месяцев в каплях, для детей с 3 месяцев –в виде сиропа, старше 12 лет – в таблетках. Применяется лекарство в качестве симптоматической помощи от сухого кашля различной этиологии (после операции, при коклюше и так далее). Кроме того, положительны на синекод отзывы врачей, использующих средство для подавления кашля при проведении бронхоскопии.

Синекод для детей: дозировка

Синекод для детей в каплях с 2 месяцев и до годика назначают по 10 капель каждые 6 часов. С года и до 3 лет – по 15 капель, а с 3 до 6 лет – по 25 капель с такими же перерывами.

В виде сиропа применяют препарат для детей с 3 до 6 лет по 5 мл каждые 8 часов, с 6 до 12 лет – по 10 мл, старше 12 лет – по 15 мл с такими же перерывами.

Противопоказания

  • Синекод в виде капель нельзя применять для малышей младше 2 месяцев, даже в меньшей дозировке.
  • Синекод в виде сиропа нельзя использовать для детей младше 3 лет, даже в пониженной дозировке.
  • Нельзя применять при аллергии на любой компонент, содержащийся в синекоде. Отзывы родителей одних детей не означают, что лекарство можно использовать другим, поэтому обязательно надо учитывать возможную индивидуальную непереносимость лекарства. В то же время наличие аллергии у других вовсе не значит, что она должна быть у всех.

Синекод для детей: отзывы

Средство действительно хорошо подавляет кашель, о чём свидетельствуют на синекод отзывы родителей. Однако препарат не лечит само заболевание, а всего лишь оказывает симптоматическую помощь. Также синекод не используется вместе с отхаркивающими средствами. Самый хороший результат лекарство дает при использовании его для подавления рефлекторного кашля. При этом следует учитывать, что нельзя назначать препарат самостоятельно, всегда предварительно нужно выяснить этиологию кашля.

Комментировать от
или
  • Препарат очень хороший! При сухом кашле у деток самое верное средство.

    • с таким препаратом ещё не сталкивались,но лучше с ними вообще не сталкиваться :-)

      • Часто обращаю больше внимания на противопоказания в инструкциях. А вы?

      еще рекомендуем