8
28461

Антибиотик «Супракс» для детей и отзывы о препарате

     

null

Бронхиты, трахеиты, ларингиты… Сколько различных воспалительных заболеваний приходится на детский возраст, что часто диву даёшься, как у ребёнка получается вообще вырасти. Наверное, дети сами по себе настолько сильные, хотя на первый взгляд совсем такими не кажутся, что не так-то просто бактериям заставить их перестать жить и радоваться этой жизни.

В помощь страдающим от аллергии современная фармация производит самые разные препараты, среди которых немалую долю занимают антибиотики. Известно, как в прошлом столетии люди были осчастливлены открытым пенициллином, поскольку многие гнойно-бактериальные заболевания перестали страшить возможной смертью больного. Сегодня уже существуют антибиотики третьего и четвёртого поколения, что говорит о том, что не только медицина двигается вперёд, но и бактерии успешно мутируют и вырабатывают стойкость к антибиотикам.

«Супракс» как один из сильных антибиотиков

Широкого спектра действия и относящийся к третьему поколению – вот краткая характеристика антибиотика «Супракс». В зону его действия попадают ЛОР-органы, мочеполовая система, кости, кожа, дыхательные пути. Поэтому этот препарат часто назначают при бронхитах, тонзиллитах, отитах, синуситах и фарингитах, а также при заболеваниях, связанных с мочеполовой системой.

Несмотря на столь большие возможности использования препарата, «Супракс» является препаратом резерва, так как обладает достаточно сильным действием. Поэтому начинать лечение с этого препарата не стоит, так как в случае появления устойчивости к нему бактерий, будет очень сложно подобрать что-то более сильнодействующее. Так что вначале идут более слабые антибиотики, и уже при их неэффективности в ход идёт он.

«Супракс» для детей – дозы и способы применения

Выпускается «Супракс» для детей в виде суспензии, так как эта форма более всего подходит для беспроблемного приёма препарата. Особенно это относится к малышам первых лет жизни, поскольку его можно назначать уже после 6 месяцев. Доза подбирается соответственно весу и возрасту ребёнка. Например, в 1,5 года это может быть 5 мл на однократный приём раз в сутки.

Как свидетельствуют отзывы, «Супракс» для детей не следует разделять на несколько приёмов. Курс лечения составляет неделю или 10 дней, в зависимости от того, какая степень сложности заболевания. Если говорить об эффективности препарата, то отзывы на «Супракс» можно встретить как отрицательные, так и положительные, поэтому в любом случае нужно консультироваться с врачом.

Комментировать от
или
  • На любой антибиотик можно встретить разные отзывы, как и вообще на всё. Поэтому прислушивайтесь к назначению врача.

    • А у меня подруга говорит, что хорошо помогает при кашле "Умкалор", но я страюсь к антибиотикам не прибегать.

      • Боже я смотрю что болячек в наше время развелось много, а лекарств я смотрю ещё больше. Ужас. 

        • Я бы предпочла все же обойтись без антибиотика, или не допустить до него(

          • Спасибо за инструкцию, но антибоитики может назначать только врач. Самолечение может быть очень вредно для вашего ребенка.

            • Мы недавно такое пили, 2 месяца не могли кашель вылечить1 действительно прошло. За раз всю норму выпивали))

              • Если говорить об эффективности препарата, то отзывы на «Супракс» можно встретить как отрицательные, так и положительные, поэтому в любом случае нужно консультироваться с врачом.

                Вот самая главная фраза. Антибиотики может назначать только врач.

              еще рекомендуем