1
1366

Виферон свечи для детей и беременных – что нужно знать?

null

В составе комплексной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях у детей, даже недоношенных, и беременных, начиная с 14-ой недели, может применяться виферон свечи – безопасный даже для новорожденных детей препарат, обладающий противовирусным, иммуномоделирующим и антипролиферативным (не дает вирусам размножаться) действием.

Показания к применению

  • Грипп, ОРВИ, пневмония, менингит, сепсис, эпидемический паротит, наличие внутриутробной инфекции;
  • некоторые хронические вирусные гепатиты;
  • урогенитальные инфекции.

Форма выпуска

Виферон ректальные свечи для детей в аптеке можно купить в нескольких вариантах, отличающихся содержанием активного вещества. Рекомбинантный (не содержащий крови) человеческий интерферон альфа-2 присутствует в разных дозах в суппозиториях: в вифероне-1 – 150000 МЕ (самая маленькая доза), в Вифероне-4 – 3000000 МЕ (самая большая доза). Детям до 7 лет обычно назначают препарат с минимальным содержанием активного вещества. Режим дозирования и длительность курса лечения, которые зависят от заболевания, возраста и площади поверхности тела, предписывает врач.

Чем виферон свечи для детей отличается от своих аналогов?

Препарат хорошо переносится детьми и беременными, у него всего лишь одно противопоказание – аллергические реакции. Возможны зуд и кожная сыпь на масло какао, которое входит в состав свечей. При отмене виферона проявления аллергии проходят в течение 72 часов, после полного выведения препарата из организма человека. Иные парентеральные препараты отличаются от виферона тем, что вызывают множество побочных эффектов.

Виферон свечи для детей содержит витамины С и Е – природные антиоксиданты, не влияет негативно на работу иммунной системы даже при длительном применении около 2 лет. Современный и эффективный виферон сочетается с другими медицинскими препаратами, которые традиционно назначают при лечении указанных выше заболеваний.

Как хранить и применять суппозитории?

Виферон свечи для детей желательно хранить в холодильнике, чтобы они не растаяли. Ставить ректальные свечи рекомендуется на ночь, тогда активное вещество всосется полностью. Уложите ребенка на бок, снимите упаковку, раздвиньте его ягодицы и медленно и аккуратно, без усилий вставьте свечу в задний проход. Возможно подтекание, но не беспокойтесь: это выходит основа свечи, а не действующее вещество.

Комментировать от
или
  •  

    в генфероне есть доза 125000. поэтому кто не хочет вредить своему ребенку -вперед.

     

    еще рекомендуем