5
1151

«Отривин Бэби» – чтобы носик не забивался!

   

null

Знаете ли вы, что до полугода малыш просто не умеет дышать ртом? Именно поэтому всегда так важно поддерживать его носик в чистоте. А он, как назло, постоянно забивается… Как же его прочистить, не повредив слизистую и причинив минимум дискомфорта малышу? Ватные палочки строжайше запрещены врачами, к использованию ватных жгутиков приноровиться крайне сложно, а народные способы типа отсасывания сопелек ртом матери выглядят, мягко говоря, не совсем эстетично.

Используем аспиратор «Отривин Бэби»

Вот тут-то на помощь молодым мамочкам и приходят современные разработки ученых – специальные назальные аспираторы для детей. Часто для «откачивания» сопелек педиатры советуют применять «Отривин Бэби» (назальный аспиратор) с несколькими типами насадок. Это устройство не нанесет малышу вреда благодаря своей особой конструкции и поможет эффективно откачать слизь.

Аспиратор «Отривин Бэби» предназначен не только для ежедневной гигиены полости маленького носика. Его можно с успехом использовать при наличии острых и хронических простудных заболеваний придаточных пазух и носоглотки и даже при аллергическом насморке. Стоит отметить, что «Отривин Бэби» – назальный аспиратор, помогающий сохранить защитные свойств слизистой оболочки носика малыша в условиях повышенной сухости и летней жары, а также при вынужденном вдыхании загрязненного воздуха. Кроме того, его использование позволяет предотвратить появление инфекционных заболеваний носоглотки и носа.

Аспиратор «Отривин Бэби»: цена и отзывы

Скажем сразу, подобное устройство не получится купить дешево. Его стоимость в комплекте со сменными насадками и каплями для орошения слизистой носика обычно составляет около 500 рублей (а насадки и капли к аспиратору придется все время подкупать). Поэтому на многих родительских форумах можно найти сообщения о том, что цена-то могла бы быть и пониже. Впрочем, к работе устройства мало у кого имеются претензии, что доказывает, что аспиратор «Отривин Бэби» (цена которого сперва не слишком радует родителей) эффективен и удобен в использовании.

Многие мамочки отмечают, что после прочищения носика ребенок становится менее беспокойным и легче дышит в процессе кормления. Можно отыскать отзывы и о том, что с помощью данного устройства получается значительно облегчить состояние малыша при приступах аллергического насморка. Так что назальные аспираторы – это действительно полезные штуки!

Комментировать от
или
  • мы пользовались отривином, но он нам не очень помогал

    теперь купили аспиратор  baby-vac . он намного лучше

    • Помню моя сетсрта пользовалась аспиратором, очень была довольна им

      • Мы тоже пользовались аспиратор, действительно очень удобно. Сейчас уже сморкаемся сами.

        • специальные назальные аспираторы для детей.-вот "дейсвительно чудо техники"

          • Я использую трубочку для высасывания соплей Отривин - с тех пор ,как попробовали - лучше ничего еще не видела, все эти резиновые груши нервно курят в сторонке)))

            еще рекомендуем