18
25138

Когда можно сажать девочку: все «за» и «против»

                              

null

Сколько раз, являясь на прием к педиатру, молодые родители слышали произносимую с превеликой гордостью фразу: «А моя-то уже садиться начала. Да-да, в четыре месяца! Умничка какая!» И вот тут у многих мам и пап, чьи дочки еще не проявили столь «выдающихся успехов», начинает закрадываться тень сомнения: правильно ли они делают, что не торопятся усаживать своего ребенка, может быть, их девочка уже отстает в развитии от сверстниц?

Когда можно сажать девочку?

Кстати, даже специалисты от медицины в наши дни не могут прийти к единому мнению по этому, казалось бы, такому простому, вопросу. Кто-то советует родителям не вмешиваться в естественный процесс и дождаться, пока малышка начнет усаживаться сама. Другие же педиатры рекомендуют осторожно высаживать ребенка, начиная с шести месяцев.

В любом случае врачи в один голос утверждают, что вопрос «Во сколько месяцев можно сажать девочек?» даже не должен подниматься до тех пор, пока юным барышням не исполнится хотя бы полгода. Дело в том, что именно к этому возрасту мышечная и костная система девочки успевает должным образом окрепнуть. Если же начать высаживать малышку раньше (да еще и без специальной подготовки), то можно нанести серьезный вред ее позвоночнику, что в дальнейшем выльется в проблемы со здоровьем.

Во сколько месяцев можно сажать девочек: народные мифы

Пожалуй, в наше время существуют два самых распространенных родительских мифа. Согласно первому выходит, что девочки, которые начали садиться поздно, отстают в развитии. Этому мифу противоречит второе заблуждение родителей, которые не придерживаются теории «раннего высаживания», мотивируя это тем, что девочка может получить загиб матки. На самом же деле и первое, и второе утверждения безосновательны. Развитие каждого малыша происходит по индивидуальной схеме, а загиб матки никакого отношения к высаживанию девочки не имеет.

Садимся аккуратно!

После того как вопрос «Во сколько месяцев можно сажать девочку?» был благополучно решен, родителям не помешает заняться подготовкой малышки к этому нелегкому для нее делу. Для этого нужно укрепить ее мышечную систему, постоянно занимаясь с девочкой гимнастикой и не мешая ей ползать тогда, когда только захочется. Хорошим упражнением является подтягивание на больших пальцах родителей. Не помешает и ежедневный массаж тела, ножек и ручек крохи.

Надеемся, что теперь вы тоже сможете вмешаться в дискуссию на тему «Во сколько месяцев можно сажать девочку?» и высказать в ней свое авторитетное (и подкрепленное личным опытом) мнение!

Комментировать от
или
  • Я вот одного только не пойму....У меня дочери три месяца....она игрушки толком не берет,а вот садиться пытается! Голову поднимает ,на локти упирается...не получается и падает на бок....плачет потом! И ни чем не успокоить,ни на руках,ни пустышкой.....вот если взять за ручки и подтянуть-она улыбается тогда,что вроде сама и успокаивается! Чудное у меня дитя)))​

    • Столько полезного!Спасибо,успокоилась)))​

      • Моя дочь села самостоятельно села в 5 месяцев. В шесть она уже хорошо сидела.

        • Я исходила из  того, что сажать ребенка можно только тогда когда она начала это делать сама. Когда я увидела, что она берется за бортики кроватки и садится сама, я перестала за неё волноваться.

          • Мне кажется, что ненадно соблюдать какие - то определенные сроки, каждый ребенок - это индивидуаьность.

            • Моя дочь начала ползвть в 4,4 месяца по пластунски, в 5 - обычным способом. А села самостоятельно - в 8 месяцев.  Наш ортопед сказал, что это норма и очень хорошо для развития костно-мышечной системы и правильного расположения внутренних органов.

              • Мне кажется, что это индивидуально для каждого ребенка и не зависит мальчик это или девочка. Мои дети сами сели рано, но думаю тут немаловажную роль сыграл курсы массажа которые мы проходили с обоими.

                • Практически никого специально не садили, дети сами начинали ползать, а потом потом садиться. А дочка старшая сначала встала на ножки, а потом села.

                  • Мы тоже сына с этим не торопили. сел сам когда пришло время, хотя упражнения и зарядку делали обязательно. 

                    • У меня доча сама села, ей не было полугода, так что тут все индивидуально...

                      • Я в 6 месяцев посадила.

                        • Я точно не помню во сколько начала присаживать дочку, но она с 2 месяцев тянулась..тогда я конечно не давала...в 4 кажется я начала полулежа подкладывать ей подушки, а после она сама и села быстро.

                          • Я вообще первый рас слышу про связь между высаживаниеми загибом маткиwacko2.gif. У меня сын и высаживать его начала к 5 месяцам, а вот кресница в 4 уже сидела

                            • а я вот много об этом читала.И у меня как раз этот самый загиб есть sad.gif

                            • Это не значит,что из-за этого...

                            • Может и так.Но мама говорила что очень рано стала меня высаживать..Кто его знает.Что есть,то есть уже)))

                          • Мы начинали месяцев с 3-х, но не высаживания а подтягивание за ручки до положения "полулежа". Это был элемент нашего гимнастического комплекса. К 5-ти месяцам малышка уже могла с полминутки посидеть самостоятельно в подушках, больше - мы ей не позволяли, да она и падала еще, желая достать что-то. В полгода она стала сидеть уже хорошо и уверенно без помощи, однако садиться от начала и до конца  (и обратный процесс) ребенок стал только в 8,5-9 месяцев, когда появились первые попытки ползания.

                            • Наша доча села за несколько дней до полугодия. Мы не прилагали к этому никаких особых усилий. Просто утром и вечером делали зарядку, массаж, плавали в ванной.

                              еще рекомендуем