6
1695

Снова девочка родилась беременной…

Честно говоря, читаю такие новости и с каждым разом все больше прихожу в ужас. В первую очередь от самого факта, ведь в голове просто не укладывается, как же такое возможно. Второе – от ужасающей статистики.

Саудовская Аравия, Пакистан, а вот недавно и Китай отметился в столь специфических сводках о том, что вдруг выяснилось, что маленькая девочка оказалась «беременна», вернее девочка уже родилась беременной, если можно так выразиться, причем «беременной» собственной сестрой-близнецом.

По словам медиков – это редчайшая патология, встречаемая по статистике лишь раз на полмиллиона родов. Заключается она в том, что разделившись на 2 или несколько частей, зигота начинает развиваться по просто-таки неписанным законам. То есть один эмбрион продолжает развиваться по графику и в нужном месте, в то время как другой эмбрион непонятным способом «поселяется» в своем собрате, естественно, уже в нем паразитируя, потому что сам не жизнеспособен, не смотря на то, что жизнь в нем все-таки поддерживается за счет «хозяина».

На каком-то этапе недоразвитый зародыш останавливается в развитии, однако, до поры до времени. Возобновить свое «развитие» он может как сразу после рождения своего «старшего» брата или сестры, так даже и спустя годы (а был и такой случай с китайским фермером, из живота которого экстренно пришлось удалить его уже подросшего «родного брата», вдруг начавшего «развиваться». А место локализации «паразита» может быть самым различным: и непосредственно матка, и как внематочная брюшинная «беременность», и, даже, в голове.

И вот такое почитаешь – и что-то уж никак не верится тому, что это редкость: то мальчик, то девочка родилась беременной, то вдруг взрослый человек оказался таковым. Естественно, все это угрожает жизни «старшего» собрата, а тот, «младший» и так будет нежизнеспособен, поэтому сразу же после установления «диагноза», не теряя ни минуты, приходится делать экстренную сложную операцию вот такому малышу. Один из самых последних вопиющих случаев – это новорожденная девочка, всего 1 месяца от роду. К счастью, врачи вовремя заметили проблему по плохому («беременному») самочувствию малышки. Однако как все это отразится на ее здоровье в дальнейшем – пока не ясно.

Комментировать от
или
  • Я не знала что такое бывает! а это можно опеределить с помощью узи во время беременности?

    • Как же такое может быть?Ведь у малышей толком ничего не развито еще?Какой ужас shok.gif

      • Ничего себе,я даже не знала ,что бывает такое . Когда мама беременная это выявить можно?

        • Я такого раньше не слышала, стало не по себе, когда представила это.

          • да, ужасные случаи, хорошо что сейчас даже маленьким карапузкам делают плановые УЗИ, есть шанс что заметят лишнее..

            • Да, потрясает, когда слышишь о таких случаях. Но ведь это не такая редкость. Я читала книгу о патологиях у близнецов, и такие случаи случались часто и много веков назад.

              еще рекомендуем