2
1343

Укропная вода для новорожденных в домашних условиях

null

Все свершилось, вот уже выписка из роддома. Любящие друг друга родители и новый член семьи готовы встретиться. И все вроде бы хорошо, но проходит некоторое время, и ребенок, краснея и рыдая, подгибает ножки для того, чтобы пукнуть. Но у него ничего не получается. Чем ему помочь?

Колики

Скорее всего, у новорожденного колики – процесс задержания газов в кишечнике. Организм малыша не всегда справляется с нагрузкой питания молоком, вследствие чего процесс адаптации идет довольно мучительно. Колики начинаются во время или после кормления. Явление коликов знакомо 88 % родителей.

Факт, что подобная проблема, которая встречается у четырех из пяти детей, вовсе не радует молодых родителей, и они всякими средствами пытаются помочь своему ребенку. Одним из таких средств является укропная водичка. Она снимает болевые ощущения и помогает вывести газики из организма.

Приобрести сей продукт не так просто, как хотелось бы. Она, хоть и стоит гроши, продается только в тех аптеках, где лекарства делаются под заказ. Да и укропная водичка – это вовсе не настой простых укропных зерен, эффект от применения которых сравним с питьем простой кипяченой воды. Это очень слабый настой фенхельного масла (0,1 %).

Почему же водичку называют укропной? Ответ прост: другое название фенхеля – укроп аптечный. Зрелое растение имеет схожий с укропом вид, а именно – зонтики с семенами. Потому, не имея возможности приобрести укропную воду, нужно сосредоточиться на препаратах и напитках, в составе которых содержится фенхель.

Укропная вода: рецепт для молодых родителей

У вас всегда есть возможность приготовить укропную воду для новорожденных дома, особенно если нет возможности приобрести ее в аптеке или вы не доверяете производителям других лекарственных средств на основе фенхеля.

Для приготовления укропной водички вам потребуются:

  • 2-3 г измельченных плодов фенхеля;
  • 1 стакан кипятка;
  • марля или мелкое сито.

Измельченные плоды фенхеля залить кипятком и дать настояться где-то около получаса. После настой нужно процедить через марлю. Укропная водичка готова к применению.

Ее следует подмешивать в водичку, если вы допаиваете своего ребенка, или в молочко. Можно давать с ложечки. Помните, что фенхель – это растение, на которое у ребенка тоже может быть аллергическая реакция, потому дозировку нужно увеличивать постепенно, начиная с одной чайной ложки и заканчивая четырьмя. Средство начинает действовать через 10–15 минут после применения, не увеличивайте дозу ранее этого времени.

Помните, что это средство помогает при легких нарушениях работы пищеварительного тракта и бессильно при серьезных нарушениях. Если у ребенка нормальный стул 2-3 раза в день, тогда вы смело можете использовать настой фенхеля. А вот если у чада стул чаще или, наоборот, реже, вам стоит обратиться к врачу.

Комментировать от
или
  • Я делала нескоько раз дому такую водичку. Все способы перепробовала, что облегчить ребенку колики.

    • Я лучше в аптеку схожу, и только в крайнем случае буду новорожденному что-то готовить сама. Вообще лучше самой пить такое и кормить ребенка грудью - так безопаснее.

      еще рекомендуем