2
1610

Что делать, если у ребенка аллергия на белок куриного яйца

null

Аллергия – бич современности. При этом самый распространённый аллерген – это белок, который является чужеродным для организма малыша.

Аллергия на белок

Женщина вынашивает своего малыша девять месяцев. В это время они являются одним целым. Поэтому и белок материнского молока организмом ребенка воспринимается как родной и на него практически не бывает аллергии. Другое дело, если малыш находится на искусственном вскармливании. Ещё хуже – если с самого рождения. Только молоко матери способствует дозреванию кишечника и заселению его нужными бактериями, которые будут переваривать молоко, обеспечивая малыша энергией. А вот коровье, козье и любое другое животное молоко (как и смеси, созданные на их основе) являются чужеродными для организма человеческого ребенка и требуют наличия в кишечнике других полезных бактерий и ферментов. Именно поэтому так часто развивается непереносимость этих продуктов питания, которую многие называют аллергией на белок.

Аллергия на белок у ребенка

Когда мама начинает кормить ребенка смесью, она должна четко понимать все риски и внимательно следить за самочувствием малыша. Про вскармливание цельным или разведенным животным молоком в наше время говорить не приходится. Это можно делать, только если другого питания действительно нет. Животное молоко наносит непоправимый удар по иммунной системе ребенка. Многие ученые связывают «эпидемию» аллергий у лиц среднего возраста именно с тем, что в детстве многие из этих людей получали коровье молоко и неадаптированные молочные смеси.

Как только появились первые признаки аллергии – малыш должен быть переведен на подходящую ему смесь, которая будет подобрана специалистом. Чаще всего это дорогая высоко адаптированная смесь с расщепленным белком. Причем эту смесь малыш должен получать как минимум до полугода.

И про куриный белок

Те дети, которые плохо переносили смеси, обычно так же реагируют и на введение в рацион куриного белка.

Поэтому, если ваш ребенок именно такой, подстрахуйтесь:

  • Отложите введение куриного белка до возраста ближе к году, а то и позже. Ничего страшного не произойдет: строительный материал для своего тела малыш получает из смеси, и белок куриного яйца значимости не имеет.
  • Начните введение белка с дозы «на кончике десертной ложки» и постепенно, за несколько дней, доведите до нужного объема.
  • Давайте куриный белок своему малышу через день.
  • Никогда не давайте больше половины куриного белка за одно кормление.
Комментировать от
или
  • У нас как раз была беда со смесью, когда ребенку было 6,5 месяцев, тогда у меня резко молоко пропало и я  начала давать смесь и уже через пару кормлений малыш весь покрылся пятнышками,я-то тогда неопытная молодая мамочка была,испугалась жутко,сразу побежали к педиатру,та успокоила,сказала,что просто аллергия у нас  и скорее всего от смеси,на белок, и нужно подобрать другую смесь и пропить антигистаминный препарат какой-то,посоветовала смесь и прописала попить Зиртек (его как раз можно с 6 месяцев уже), капли давала один раз в день всего и пятнышки за неделю полностью прошли и ребенок спокойнее стал,видимо,просто чесалось все это у него,а пропили капли и прошло.

    • Покупать ребенку перепелиные-они гиппоаллергенны.

      еще рекомендуем