2
34

Лечение аллергии у детей

null

Аллергия у детей – это недуг, от которого страдают каждый год тысячи детей нашей страны. В первую очередь этому заболеванию подвержены дети, которые проживают в крупных городах, где наблюдается плохая экологическая ситуация.

Лечение аллергии у детей                  

Чтобы лечение аллергии у детей было эффективным, доктору нужно выявить аллерген, который вызывает такую бурную реакцию организма.

 Врачебные методы выявления аллергена в организме малыша:

  • Пробы на коже - это самый известный метод в мире. Каплю раствора, который содержит аллерген, наносят на внутреннюю часть предплечья, при этом делают царапину на коже. Через 15 минут на месте царапины возникнет папула или покраснение, что свидетельствует о наличии аллергии на этот аллерген. Одновременно можно наносить до десяти веществ. Эффективность метода – 30%.
  • Анализ крови - метод, который позволяет обнаружить антитела к аллергенам. Этот метод точно определяет виновника аллергии.

После проведения анализов и получения результатов врач – аллерголог назначает малышу лечение.

Антигистаминные препараты

Плюсы - это простота применения (специальные суспензии для детей), не вызывают сонливость, не имеют привыкания. Эффект наступает довольно быстро. Все антигистаминные препараты назначаются ребенку исключительно доктором, с учетом его остроты заболевания и возраста.

Гомеопатия

Метод эффективный, но результат - нескорый. Ребенку назначается курс лечения, продолжительностью от 3-х месяцев. В это время ребенок принимает специальные драже, в составе которых имеется аллерген. Необходимо начинать прием с малых доз, повышая дозы по прописанной схеме врачом - гомеопатом. Этот метод эффективен, когда невозможно исключить аллерген, например, пылевых клещей. В ходе лечения можно избавиться от нескольких аллергенов одновременно.

Диетотерапия

Этот метод эффективен для лечения аллергии  у новорожденных детей, т.к. из пищевого рациона матери убираются аллергены. Если ребенок питается самостоятельно - это относится к его рациону. При этом можно вести дневник, в который необходимо записывать новые продукты из рациона мамы или ребенка. Это быстрее поможет определить аллерген.

Дополнительные мероприятия

Если ребенок страдает поллинозом (аллергия на пыльцу), необходимо иметь график цветения растений, это поможет предотвратить развитее недуга. А также изменить график прогулок, т.к. самая высокая концентрация в воздухе пыльцы наблюдается с 7-8 часов утра и с 17-22 вечера. Соблюдение режима дня, диеты и заблаговременный прием лекарств помогут избежать поллиноза или облегчить его протекание.

Комментировать от
или
  • Ну эти анализы не из дешовых,смотрела как-то прейскурант, так там их столько, а суммарно дорого получается.

    • Тьфу тьфу, у нас пока не было обнаружено аллергии ни на что...

      еще рекомендуем