0
208

Детская аллергия у малышей до 1 года

  

null

В борьбе с детской аллергией первоочередная задача – выявить аллерген, то есть то, что стало раздражителем для организма и против чего протестует иммунитет.  Детскую аллергию по соприкосновению с аллергенами делят на три вида.

Дыхательная детская аллергия

 Ее еще называют респираторная. Она возникает, когда мелкие частицы раздражителя вместе с воздухом попадают в дыхательные пути ребенка. Конечно, вы не можете полностью изменить состав воздуха для своего крохи, но повлиять на его качество – да. Для этого поддерживайте в жилище чистоту, регулярно проводите влажную уборку, удалите хотя бы из комнаты, где находится ребенок, такие пылесборники, как ковры, мягкие игрушки, полки с сувенирами и книгами, шторы. Или регулярно протирайте и стирайте их. Постоянно проветривайте помещение. Во время прогулок избегайте пыльных улиц, проезжих частей. В целом, руководствуясь правилом – ребенок должен дышать чистым свежим воздухом, вы можете свести на нет воздействие на ребенка летучих аллергенов.

Аллергены, воздействующие на кожу

Химия, с которой соприкасается ребенок: частички стирального порошка на одежде, детская косметика, косметика мамы (при касании кожи ребенка) моющие средства, бытовая химия, ненатуральные материалы из которых изготовлены игрушки, посуда, одежда. Одним словом все, что сделано из искусственных материалов может вызвать у ребенка детскую аллергию. Поэтому старайтесь свести на нет использование бытовой химии в доме, к контакту с ребенком допускайте только те товары, на которых имеется пометка «гипоаллергенно». При первых признаках раздражения на коже старайтесь проанализировать, что нового потрогал малыш за последние дни.

Пищевая детская аллергия

Самая распространенная Чаще всего ее вызывают экзотические продукты и продукты, относящиеся к списку аллергенных. У грудного ребенка может возникнуть аллергия на продукты, которые съела мама, остатки которых он получил через ее молоко. Поэтому старайтесь употреблять в пищу только натуральные, свежие продукты. Ведите пищевой дневник, чтобы в любой момент можно было вычислить, какое новшество в вашем рационе дало такое раздражение для крохи. Каждый новый продукт вводите осторожно. Помните, аллерген может проявить себя в течение трех дней. Так что, дав попробовать новинку, подождите три дня, если реакция не наступила – кушайте на здоровье.

И если даже после всего комплекса защитных мероприятий вашего кроху обсыплет – не расстраивайтесь, к трем годам малыши чаще всего перерастают детские аллергии.

Комментировать от
или
еще рекомендуем