41
91

Прививки. Кто за и кто против?

Ломаю голову уже который месяц делать или не делать. Честно признаюсь, очень боюсь. Хочу провести подсчет лично для себя. Жду Ваших ответов!!!

Комментировать от
или
  • ​я тоже за прививки, делаю ребенку все прививки по плану, и какие положено, сейчас дочке 2 месяца и ничего

      • ​мы детям по плану делали прививки, и в садик и в школу проблем с устройством не былою слышала без прививок проблематично в сад попасть.хотя по идее не имеют права отказать.

        • не делали. сыну 3 года, дочке 9 мес.

          сыну то что предлагали начиная с роддома - было не по графику (сами придумали сами нарушают), да и в роддоме нас отговаривали от тройной прививки- (не помню названия) 

          врачи делятся на молодых специалистов, которые смотрят в статистику и в состав прививок (ссылка тут примерно http://vk.com/wall-61277575_4463 )

          и на старую гвардию - врачи советского образца которые верят и молятся на прививки.

          на мой взгляд это глупо. не хочу пичкать своих карандашей малышей всяким непонятным. ​

          кстати отдельно про МАНТУ. колоть в тело спящий туберкулез видимо гуманная проверка наличия туберкулеза. хотя есть проверка по слюне!!! без боли, без намочил, почесал - а потом учет и прописывают гармоны.....

          кстати нам манту предлагали без бцж. а это катастрофически не логично.

          а кто писал про "почему вы думаете что ваши дети не болеют....не дай бог вам попадется..." у нас на выезде из роддома стоит бок в бок тубдиспансер, и в принципе больных ОЙ как много. так что я не против этой прививки. но когда предлагают манту без БЦЖ. и предлагают манту как индикатор вместо анализа на слюне - это уже ужас!

          • ​Если бы побочные действия небыли на столько ужасными, я
            думаю ни кто и не спорил бы о том делать или нет. Я с удовольствием бы сделала все необходимые прививки по плану, и была бы спокойна. Но… пока существует риск … я не могу побороть свои страхи. Я понимаю что не делать прививки – не менее страшно. Если бы существовали вакцины на 100% безопасные, я бы даже платила за них, сколько бы они не стоили…

            • ​Я делаю прививки - только по возможности импортными вакцинами. Сейчас появилась такая возможность. Отказы от прививок считаю преступным. У нас в Бузулуке вспышка кори. Один малыш 2 лет в реанимации. Вот к чему ведут отказы. Это только начало.

              • а импортная вакцина дает гарантию что все пройдет без осложнений?

              • Гарантию может дать только Бог. А про осложнения от прививок информация ужасно раздута. Осложнения может дать любой медпрепарат, обычный парацетамол тоже. Вплоть до анафилактического шока. Но его же все пьют. Я дочке вместо АКДС платно делала инфанрикс, вместо ОПВ - ИПВ. Все прошло хорошо. 

            • ​Я делаю все по плану.Но нужно просто с умом подходить - анализы обязательно перед прививкой.Пройти невролога,бывает деткам дают медотвод.

              • ​я за прививки, исключение от гриппа и энцефалита. Все, что положено по возрасту ставим всей семьей. Насчет болезней скажу, что все возможные болячки у ребенка начались в детском саду. Единственный минус в системе прививок - это некомпетентные медработники, некоторые порой не знают элементарных вещей , приходится самой узнавать в интернете.

                • ​хочу процитировать статью работника мед.учереждения (согласна на все 100%) 

                  1. Так как иммунитет В ОСНОВНОМ формируется у ребенка в среднем К ТРЕМ ГОДАМ (по разным источникам – от полутора до 5 лет), то в этот период «влезать» в тончайший механизм становления иммунитета надо КРАЙНЕ осторожно. Живые вакцины в этом возрасте (особенно ДО года) – неоправданный риск. А кроме того, организм ребенка в этот период (из-за незрелости иммунной системы) не дает полноценного «иммунного ответа» (т.е. не вырабатывает антител). (http://www.ourbaby.ru/article/Zawita-bezzawitnyh-Osobennosti-immuniteta-...) . И анализы «на серологию» имеет смысл делать только ПОСЛЕ трёх лет, когда иммунитет более или менее сформировался.2. Грудное вскармливание – наилучшая помощь для становления иммунитета ребенка. Во время кормления ребенка грудью (до года, как минимум) ребенок достаточно хорошо защищен материнскими иммуноглобулинами (т.е. готовыми антителами). Однако в первые 3-6 месяцев после рождения лучше избегать мест (в том числе и поликлиник), где возможен контакт с болеющими коклюшем и корью (болезни, тяжело протекающие именно в возрасте до полугода).3. При решении делать прививки, надо обследовать иммунитет КАЖДОГО ребенка:- и ПЕРЕД прививкой – для того, чтобы понять: нужно ли эту прививку делать или иммунитет против этого заболевания уже имеется; а кроме того узнать СОСТОЯНИЕ ВСЕЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ хотя бы на предмет иммунодефицита;- и ПОСЛЕ прививки – чтобы понять: сформировалась ли защита против болезни (выработалось ли достаточно антител); а кроме этого: ОТСЛЕДИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ в иммунной системе организма. (http://lizo4ka.ru/index.php/privivki/119-kak-rabotayut-privivki )4. Соглашаясь на прививки, делать их минимальное количество – исходя из диагностики и своих личных страхов перед какой-либо инфекцией. При этом обязательно соблюдать дополнительные правила:- после острых заболеваний или прорезывания зубов должно пройти НЕ МЕНЬШЕ МЕСЯЦА (именно это время нужно для замены «использованных» лимфоцитов, которые просто не смогут дать правильный «иммунный ответ», т.е. сформировать специфический иммунитет);- если произошел контакт с инфекционным больным, ни в коем случае не прививаться от этой инфекции по крайней мере в течение месяца, т.к. если заражение произошло (а это почти равноценно сделанной прививке!), то прививка будет только дополнительной нагрузкой. А вот введение соответствующего иммуноглобулина (т.е. готовых антител к этой инфекции), при необходимости, возможно.- во время грудного вскармливания делать прививки (из-за того, что с молоком малыш получает от матери «пассивный иммунитет») или опасно (может быть аллергическая реакция), или впустую (раз иммунитет уже есть, на прививку он просто не будет вырабатываться).

                    • ​Всем привет! Я считаю, что детям прививки нужно делать обязательно. Благодаря им вырабатывается иммунитет против болезней. Посмотрите какая сейчас экология, чем мы дышим? Любая царапина начинает нарывать. В детских садах детки постоянно болеют. Я не хочу сказать, что с прививками они не будут болеть... Будут, но заболевание будет протекать намного легче. И не бойтесь, если есть реакция на прививку. Это значит, что она поставлена не зря, организм борется и вырабатывает иммунитет. И ОЧЕНЬ хорошо, если наши дети в детстве переболеют всеми возможными болезнями, в будущем они будут крепкими. Взрослый человек даже ветрянку переносит с большими осложнениями. Удачи всем! И пусть ваши малыши растут крепкими и здоровенькими!connie_36.gif

                      • ​вот нам 7 мес. и у нас только БЦЖ, наш педиатр предложила нам пока от полеомелита вакцину делать....блин....я жутко тоже боюсь этих вакцин....даже не знаю как с этим страхом бороться..

                        • ​пришла Ви Та) БЦЖ нам делали еще в роддоме! А в год была проба Манту и прививка от кори! Я за прививки! А тем кто не делает по каким либо причинам скажу так: вы думаете, почему ваши дети не болеют??? Да потому, что вокруг вас все остальные привиты! И не дай бог вам попадется какой нибудь человечек... Сами понимаете))

                          • ​у нас у брата тоже сама педиатр заставляла мамочку писать отказ  , говорила что не стоит делать

                            •  

                              почему? как она это объяснила?

                            • вы знаете нет .. она как только не упрашивала , ну скажите почему ..она просто говорит, что вам не нужно... правда не о всех прививках... какие то они делали.

                          • ​я тоже ЗА прививки, дети мои привиты согласно календарю прививок.

                            • ​мой сынишка до года очень часто болел,когда был здоровенький и мы приходили делать прививку-не было вакцины....,короче до года мы не сделали ни одной прививки,но сейчас исправляем ситуацию-начали прививаться.Планирую сделать все обязательные прививки.Я-ЗА!

                              • ​Со старшим делала все по плану, отказывалась только от гриппа, младшему 4 месяца, отказалась от всех прививок, пока отказ написала на год, потом продлю. Сами медики, многие, кого не контролируют свыше, говорили мне, чтобы не делала хотя бы до 3-х лет. Но это при условии, что малыш на грудном вскармливании. У искусственников другая ситуация.

                                • нам 4-й год, ни одной прививки нет и не планируем.

                                • я думаю, что 3-мя годами мы тоже не ограничимся mosking.gif и старшему я перестала делать манту, вообще считаю ее бесполезной прививкой

                                • реакцию манту мы тоже не делали ни разу.

                                •  

                                  а на что они ссылаются, что до 3-х лет и как оно связано с ГВ?

                                •  

                                  Наташ, и БЦЖ не делали? Как садик, школа, и как часто болеете?

                                •  

                                  говорят, что ее отменили до 4-х лет, а вот наша ВиТа (Мишутке) делала буквально несколько дней назад в 1 год? Каждый врач по-своему что-ли не пойму?

                                • и БЦЖ не делали. В садик ещё не ходим, пока не решала этот вопрос. За всё время болели один раз с высокой температурой в 6 месяцев, раза три с не очень высокой температурой, но не больше чем два-три дня. Ветрянкой в годик переболели, и ротавирусом один раз. Карточка наша практически пустая, только те записи, что до года делались.

                                • ты про БЦЖ? Да нет, вроде не отменяли её. Нам периодически предлагают сделать.

                                •  

                                  нет про манту, а у нас только 1 прививка БЦЖ делали в 2 мес., в роддоме вакцины не были и пока отказ до года

                                • Про реакцию Манту тоже не слышала, чтобы отменяли её. А у вас почему отказ?

                                •  

                                  я боюсь последствий и осложнений прививок, вот поэтому, а по здоровью противопоказаний нет.

                                • ага, понятно. ты мой комментарий прочитала про то, как часто мы болеем?

                                •  

                                  да, Наташ, за 3 года это вполне нормально, тьфу-тьфу чтобы не сглазить; у меня малой за год болел 1 раз с высокой темп. 38,8 держалась 2 суток, пару раз была реакция на зубы с темп. до 37,9; а так небольшой насморк и пару чихов

                                • ну вот у нас как раз на прошлой неделе температура поднялась до 38, один день держалась, на следующий день 37,2 была, к вечеру уже нормализовалась. не знаю, что это было, то ли вирус такой.

                                •  сейчас очень многие болеют. вирус наверное))))

                                •  

                                  а Вы почему без прививок, если не секрет???

                                • не секрет, конечно, мы по той же причине, что и вы.

                                •  

                                  зав.отд., принимавшая у меня роды, сказала что 2 важные прививки - это бцж и полиемелит (вот бцж у нас есть, а остальные пока не буду ставить), а вот как с садиком дела будут и со школой, хотя наверно мы не одни такие

                                • конечно, мы не одни. Как решим вопрос с садиком, я тебе напишу потом.

                                •  искусственные прививки (как и антибиотики) – важное достижение нашей науки. Поэтому я отношусь к ним с уважением. Однако никак не могу согласиться с той СИСТЕМОЙ проведения прививок, которая сейчас существует в нашей стране. Еще «на заре» вакцинации было известно, что ПРИВИВАТЬ НАДО ТЕХ, У КОГО НЕ ВЫРАБОТАЛСЯ специфический (против конкретного заболевания) иммунитет ЕСТЕСТВЕННЫМ путем.

                              еще рекомендуем