15
660

Как отличить Диатез от цветения и натирания от соски.

Девочки привет всем. у меня такой вопрос как отличить Диатез от Цветения и натирания от соски возле губок на щечке. с одной стороны просто огромная блямба с другой стороны нет, просто маленькие блямбочки и все, мы находимся на смесях, едим нестожен.И вот эти блямбочки покрываются сушенкой, но если смотреть по поведению ребеночка то это у него не зудит, сыночку моему все полтора месяца.

что делать и как это лечить.

Комментировать от
или
  • Завтра будем проходить все анализы, в том числе и кровь - нам скоро год, посмотрим, что скажет педиатр. Хотя каждый раз при посещении она все это видит и каждый раз говорит, чтобы кормила ребенка какой-нибудь одной кашей, чтобы выяснить на какую у него аллергия. Но мы уже "экспериментируем" с 8 месяцев. Врача аллерголога у нас нет, может к дерматологу сходить?

    • ​у нас тоже были такие проблемы помог не педиатр, а аллерголог. 

      • Так, а вы педиатру своему показывали? Он точно отличит.

        • Моему сынишке сейчас 11 месяцев. С 6 месяцев ввела в рацион кашки - и тут началось. На щечках появились легкие покраснения и шелушение (до этого кушал только смесь и грудное молоко). Сейчас у него шелушатся ножки, на ручках сверху ладошки до кисти буквально позавчера появились те же признаки. Ужас! Врачи толком ничего не говорят. Меняла каши (по несколько дней давала одну и туже, чтобы посмотреть реакцию на коже) и результат - 0. От одной каши немного стухало, от другой - краснела кожа (давала против аллергии фенистил - не помог). Единственное - за неделю до нового года положили нас на 5 дней с температурой в больницу - врачи сказали, чтобы кормила только смесью. Я заметила на 4 день, что у ребенка снова стали чистыми щечки! Но  снова дома поели кашки - и снова все повторяется. Ребенку уже почти год, я же не могу его кормить одной смесью. Может у кого тоже была такая ситуация? Подскажите, что вы делали.

          • была. Первое - мы сдали кровь из пальца. И анализ тут же показал наличие аллергена в крови. Сейчас мы на диете. Каши на воде. Овощи-фрукты только белые.

        • ​Это может быть из-за аллергии на белок коровьего молока. У многих искусственников такая проблема. Если такое случается постоянно, то попробуйте гипоаллергенные смеси, которые с расцепленным белком. У нас такая же ерунда. До года нам не рекомендовали никакие молочные продукты. А смесью мы пользуемся Фрисопеп (FrisoPeP) (гидрализат сывороточных белков) есть еще полный гидрализат, но его используют несколько дней и только в том случае, если ребенок полностью обсыпан, а потом переходят на просто гидрализат.

          При начале лечения от аллергии 5 дней принимают смекту для удаления из кишечника всех аллергенов

          Еще это может быть из-за проблем в кишечнике, может у вас там патогенная микрофлора. Из роддома часто дети приносят домой. Для выявления этого надо сдать мазок из попы. Лечат антибиотиками (самый щадящий антибиотик - энтерофурил, дети нормально пьют и он не сильно жестокий. Наравне с этим принимают хилак или бифидобактерин.

          Но лучше (канешна же!!!) сходить к аллергологу или иммунологу и не заниматься самолечением и постановкой диагнозов.

          • просто когда мы были дома было более мене нормально не так сильно. а сейчас приехали к свекровке в Челябинскую область как не как там по свежее воздух чем у нас в самом городе Челябинске,вот если были бы дома то поехали сразу к врачу.тут вызвали скорую, сказали что передадут педиатру в детскую кто знает когда он придет. но ребенка вроде как это не беспокоит. и ещё одну проблему заметила на головке это стало.

          • угу.. у нас тоже на головке было.. это проблема искусственников.  Знаете.. еще может быть из-за воды. В городе была одна вода, а тут другая.. вы какой водой пользуетесь для смеси?

          • люкс водой. как дома так и здесь.


          • ну тогда это может быть из-за вышеперечисленного. Попробуйте гипоаллергенные смеси (но результатов надо ждать не одну неделю.. может даже месяц. По крайней мере это не лекарства и это безопасно для ребенка

        • ​самолечением,я считаю,заниматься не стоит, запишитесь на прием к врачу аллергологу. Но до 3-4 месяцев у деток чего только не выскакивает, поэтому панику наводить точно не стоит. У нас тоже были высыпания,я ограничивала себя в еде,потом аллерголог еще больше запретил. Если честно, я плюнула на запреты,ела все,смотрела на реакцию. В итоге выяснилось,что нет никакой аллергии)) цветение было

        еще рекомендуем