10
411

Плановый осмотр ребенка

null

Иногда задаюсь вопросом, почему в разных больницах практикуется различный подход к наблюдению малышей?

Дело в том, что мы в свой месяц прошли только педиатра, правда пришлось еще сходить на консультацию к ортопеду, но все обошлось – ножки разводились нормально. Да, собственно и в 2, и в 3, и в 9 месяцев мы не проходили обязательных специалистов (лор, окулист, невропатолог).

Знаю, что в других больницах такой комплексный «медосмотр» обязателен. Педиатр у нас прекрасный, у меня нет оснований усомниться в ее компетентности, поэтому вот думаю – то ли в нас просто ничего не настораживало, поэтому, чтобы не сидеть с маленьким ребенком под кабинетами, нас никуда и не посылали?

В 9 месяцев, правда, я сама записала дочку к детскому невропатологу, однако она сказала, что ждала нас только в год и у нас все хорошо. В год тоже был простой осмотр – проверка рефлексов и общего состояния.

Остальных специалистов мы проходили только по мере появления каких-либо жалоб. Правда вот перед прививками всегда нам выдавали направление на общий анализ крови и общий анализ мочи.

А как у вас наблюдают малышей? Нужны ли такие «перестаховки» или все-таки к врачам - узким специалистам следует обращаться только по мере необходимости, а так все остальное  - в компетенции педиатра?

Комментировать от
или
  • Мы тоже проходили отдельных специалистов, думаю, что это обязательно!!!

    • Со старшей, честно говоря, и не помню толком, а с младшей прошли в месяц узи, невропатолога, окулиста, педиатра, ортопеда...пока все. В три месяца пойдем не знаю к кому)))К узким специалистам не знаю, стоит нет, но если прошли невропатолога и ортопеда сами, все хорошо что хорошо.

      • Как же Мы в первый раз боялись идти, хотя нет, второй раз был хуже

        • Мы медкомиссию проходили в месяц (нам делали УЗИ, ортопеда, хирурга, невропатолога), затем в три месяца (окулис, лор), затем в 6 мес. и в год.

          • Мы ходим только к педиатру. Появились вопросы-по своей инициативе пошла к невропатологу, и то она на меня ТАК смотрела, у меня в блоге даже запись есть. А так никуда нам не говорили ходить, а я и не рвусь особо

            • Мы обращались к другим специалистам только по назначению нашего врача. Я сама не могла определить когда и к кому нужно сходить

              • А откуда неопытные родители могут знать наступила ли необходимость??? Надо болезни предупреждать а не лечить

                • Правильно, а часто наши педиатры не проявляют особо инициативы, думают. что родители сейчас очень грамотные.

                • У меня подруга жаловалась, говорит пришла с 2х летним малышом : горлышко болит, ушко болит, насморк. Врач назначила антибиотик, промывание носа и все!!! И даже не послушала легкие!!!

              • Мы проходили отдельных специалистов в три месяца, потом в полгода, потом в год.  И перед садом, кого не смогли пройти в год, прошли. как то у нас не напряжно было. "2 р ходили к невропотологу, 2 раза к хирургу, 1 раз  к оклисту, 2 р к стоматологу, к ортопеду. Вроде все

                еще рекомендуем