10
82

Первый зуб

                                                

null

Первый зуб - наша первая гордость. Я помню, как я носилась с сынишкой долгих девять месяцев, пока дождалась этого радостного события. 

Слюнки начали течь в три месяца и я практически каждый день заглядывала ему в рот. В поликлинике на ежемесячном осмотре нам каждый раз говорили, что скоро, но это скоро случилось за три дня до девяти месяцев.

Мы сами не поняли как это произошло. Считаю себя в этом плане счастливчиком. Утро у нас началось как обычно – мы встали покушали, умылись, оделись и отправились на уличку. Сынишка с радостью игрался и наблюдал за голубями. Был как всегда в настроении и с хорошим аппетитом.

Вечером мы приняли вечерний туалет и я его уложила спать. И опять же ничего странного и непонятного – все как всегда.

И вот… в 4.00 утра мой ребенок просыпается с диким, душераздирающим криком. Я даже не сразу поняла, что происходит. Дала ему бутылочку, а он наотрез отказался от нее. Когда я заглянула ему в ротик, то заметила беленькую точечку, и тогда до меня дошло что к чему.

Гель для обезболивания у меня был с 4 месяцев – я намазала ему десенки, после чего он покушал и лег спокойно спать. Я приготовилась, что на этом мой сон окончен и так и уснула в ожидании.

Проснулась утром, приготовила завтрак, а затем и сынуля проснулся. Прощай спокойствие – подумала я , но я не угадала. Ванюшка был в прекрасном настроении, а улыбка уже не была такой беззубой. У нас вылез первый зуб!!!! Я постукала по нему ложечкой и порадовала нашего папу.

Вот так у нас все прошло. Но это было не только с первым, но и с остальными зубками. 15-20 минут криков и слез, а утром уже зуб. А однажды я даже не заметила, когда вылез зуб – заглянула, а уже на один больше.

Мамочки, дай вам бог не знать проблем с прорезыванием зубов!!! Я хоть с ними и не столкнулась, но знаю не понаслышке.

Комментировать от
или
  • Зубья дело тяжелое и не одноразовое,так что Анастасия думаю у вас еще многое впереди)))

  • У нас первый зуб вылез без приключений, а вот после года - кошмар: с температурой, соплями,  поносами. Намучились с доцей по полной программе.

    • У нас первый зуб... Было сразу два. И вылезли они оба сразу в 4 мес. Перед этим была просто ужасная неделя заввываний. Температуры, правда, и поносов не было - а от еди он не отказывался, наоборот - сиську из зубов не выпускал)))

      • Как же тебе повезло, у нас зубы рано полезли. Причем как то кучно и все сразу. За месяц 4 штуки вылезло ох и намучились мы все.

      • Наш первый зуб прорезался всю ночь и почти всю ночь ребенок кричал не своим голосом. а я плакала держа его на руках. И только после 3 таблетки дентокинда он начал успокаиваться и потом уснул. Жесть, а не ночь была.

        • Повезло же вам! И очень рада, что вам повезло!

          У нас первый зуб прорезался в 5,5 месяцев! Произошло все с тремя сутками высокой температуры, поноса, отказов от кормлений. Все остальные зубы проходили у нас так же. а иногда еще и хуже. В 1,2 месяца мы даже попали в больницу с высоченной температурой, которую не могли ничем сбить и поносом. Нас перевели на рисовую смесь. Хорошо, хоть грудное вскармливание на тот момент уже 1,6 мес как закончилось. В последний наш зуб 5 раз вызывали скорую. Вот так вот!

          Так что желаю всем удачи и не столкнуться с такими реакциями.

          еще рекомендуем