10
88

Колики пройдут!

Думаю большинству мамочек приходится сталкиваться с такой проблемой на перврм году жизни ребенка, как колики. вещь довольно неприятная и мучительная для малыша и для мамы,которой хочется помочь своему чаду.

Мы на первых месяцах столкнулись с этим тоже. Знакомый врач посоветовала простой и действенный способ избавления от коликов-нужно сначала погладить животик по часовой стрелке,а затем тремя пальцами нажеть на него таким образом,чтобы средний палец приходился на пупок,а указательный и безымянный находились ниже и выше пупка соответственно. При этом нужно согнуть ножки малыша в коленях и прижать к животику. одновременно нажимать на живот пальцами(нажимая таким способом на живот ,мы выпрямляем кишучку,которая сгибается часто у малениких,и провоцирует дискомфорт). Это все способствует быстрому отхождению газов,стула и,как результат,исчезновению коликов. 

С тех пор если я чувствовала,что у ребенка живот тверже обычного,он беспокоен,я сразу прибегала к этому способу и колики отступали,а малыш становился веселым!

Комментировать от
или
  • Такой массаж нам не помог - все четыре месяца этого ада спасались Эспумизаном. Легче еще становилось, если я прижимала его животик к себе и он минут 30-40 находился в тепле.

  • Мне про такой массаж еще мама рассказывала, она так делала и мне и моему брату. Я так делала доче, но все равно иногда прибегали к использованию Эспумизана или Дисфлатила.

    • Я вот тоже Эспумизаном пользовалась, но многим моим подружкам он уже не помагал, точнее их детям. Хотя я вот массажи каждый день делала и на живот выкладывала, но тут от этого не уйти совсем. Через эти колики должен пройти любой ребенок, природа так создала адаптацию организма, только у разных детей это проходит по-разному. Наша задача этот период им облегчить

      • Мою дочку в первые 2 месяца очень беспокоили колики. Бывало даже, что она плакала по 4 часа подряд. Нам помогал эспумизан.

        • Мне повезло - колик ни у одной, ни у второго, не было. Но я знаю один секрет: с первых дней играть с ребенком в "сороку-белобоку". Оказывается, центр ладони отвечает за пищеварение и ЖКТ, поэтому когда мы стимулируем  ладошку, мы помогаем животику. Вот! girl_wink.gif

          • У нас такие вечера тоже бывали... Спасал Эспумизан и такой массаж

             

            • Я делала велосипед сыну, ножки поджимала к животику.Думаю, тоже помогало. Колики нас не сильно мучали, хотя бывали вечера, когда ничего не спасало. И это было жесть..

              • Я тоже всегда делала массаж дочке, прикладывала к своему животу, а потом попробовала бифидобактерии давать крохе и знаете я вообще забыла о такой проблеме как колики.

                еще рекомендуем