2
45

Лечение односторонних расщелин

Лечение односторонних расщелин фото 1

Оперативное лечение односторонних расщелин.

Оптимальный срок первичной хейлопластики — второе полугодие жизни. При неполных срединных расщелинах верхней губы производят освежение краев раны. На красной кайме одной из половин губы выкраивают треугольный лоскут и пересаживают (перемещают в горизонтальный надрез красной каймы другой половины губы).

При коррекции следует учитывать анатомические и функциональные взаимоотношения между губами и расположенными рядом структурами лица (мимические мышцы, нос, мышцы неба и глотки). В связи с наличием скрытого дефекта тканей трапециевидной формы у основания перегородки носа на стороне расщелины наиболее рациональны те методы хейлопластики, при которых перемещение треугольных лоскутов производят на месте наибольшего недостатка тканей, то есть в верхней трети губы и на дне преддверия носа.
 

Комментировать от
или
  • Бедные деточки и их родители. Я себе просто не представляю, сколько приходится пройти испытаний, что бы все поправить и дать ребенку возможность на нормальную жизнь.

    • Интересно, почему возникает такой дефект у детей? Я помню, что сильно страдала от аллергии на амброзию во время беременности, так что вообще не могла дышать, а в инструкции моего лекарства было указано, что данное средство от аллергии нельзя принимать беременным женщинам, что оно может привести к порокам развития, в том числе и к расщелинам

      еще рекомендуем