1
285

Осмотр здорового ребенка

Осмотр здорового ребенка фото 1

Здоровый ребенок на первом году жизни осматривается педиатром в среднем 15—16 раз.  12 раз ему проводятся антропометрические измерения с оценкой степени физического развития. До 3-месячного возраста ребенка обязательно должен проконсультировать ортопед (при его отсутствии — хирург), чтобы своевременно выявить дисплазию тазобедренных суставов, в течение первого года — офтальмолог и невропатолог, а при необходимости — другие специалисты.

Обязательными иссле­дованиями для детей первого года являются клинический анализ крови и анализ мочи во втором полугодии жизни (по показаниям и в первом). Врачебные назначения здоровым детям I группы состоят из профилактических, воспитатель­ных и общеоздоровительных мероприятий и включают ре­комендации по режиму дня, вскармливанию, закаливанию физическому воспитанию ребенка, профилактике рахита и т.д.

Комментировать от
или
  • У нас очень хорошая врач в детской поликлинике. Она сама молодая и у нее двое детей, так что она из практики знает, что посоветовать об уходе и лечении ребенка. Она меня всегда и успокаивала, если я переживала, когда малышка болела.

    еще рекомендуем