1
5

Лечение на дому

Лечение на дому фото 1

О каждом ребенке первых месяцев жизни, оставленном для Лечения на дому, участковый педиатр должен сообщить заведующему педиатрическим отделением

Если больной ребе­нок первого года жизни подлежит госпитализации, участковый педиатр обязан не только выдать направление в стационар с указанием диагноза, тяжести состояния, длительности и тече­ния заболевания, проведенного лечения и обследования, инди­видуальных особенностей ребенка, контакта с инфекционными больными, но и проследить за госпитализацией, а если нужно, помочь в срочной доставке ребенка в детскую больницу.

Больным детям, оставленным для лечения на дому, следует провести весь комплекс обследования, при необходимости организовать консультацию специалистов, обеспечить осущест­вление лечебного процесса на современном уровне. Для этого в каждой поликлинике должен быть организован на дому забор материала для проведения анализов крови и мочи, что поможет участковому педиатру квалифицированно оценить тяжесть со­стояния ребенка, точнее выявить возникновение осложнений и определить сроки выздоровления.

С этой же целью на дому организуются консультации врачей-специалистов и заведующих педиатрическими отделениями в случаях, когда участковый врач испытывает затруднения в установлении диагноза.

Комментировать от
или
  • Я считаю, что лучше лечиться дома, т.к. дома ребенок чувствует себя защищенным, в комфотной ему обстановке, и дома ему могут обеспечить режим и уход, к которому он привык, а также уход маме. А в больнице и не выспишься толком, и нормально не покормишь, и напичкают ребенка разными лекарствами, а потом неизвестно как это отразиться на здоровье. Конечно, я не говорю о тех случаях, когда стоит вопрос жизни и смерти, и кроме как в больнице вашему малышу не полегчает.

    еще рекомендуем