5
697

Палата (бокс)

Палата (бокс) фото 1

Оснащение и содержание палат (боксов) для новорожденных. Кроватки для новорожденных в родильных домах нумеруют и расставляют на расстоянии не менее 0,5 м. Детские матрацы подвергают обработке в дезкамере после выписки каждого новорожденного. Поверх матраца надевают клеенчатый чехол, который 5—6 раз в сутки (во время кормления ребенка) протирают дезинфицирующим раствором, а после выписки ребенка замачивают в 1 % растворе хлорамина.

Каждую палату (бокс) обеспечивают подводом теплой и холодной воды, детской ванной, пеленальным столом. В палате нужно иметь мыло, посуду с чистыми прокипяченными щетками, сосуд со стерильными пинцетами для взятия чистых щеток, емкость для использованных щеток, посуду с дезинфицирующим раствором. Поверхность пеленального стола должна легко обрабатываться.

Рядом с ним на тумбочке помещают детские весы. Перед взвешиванием новорожденного на них застилают стерильную пеленку. После взвешивания детей весы протирают 1 % раствором хлорамина или 3 % раствором перекиси водорода и 0,5 % раствором моющего средства.
 

Комментировать от
или
  • Мне тоже показалось что это срадни сказки или только там где платят.

    • У нас такое буквально в паре больниц и всё, хотя город не бедный.

      • Я такого у нас тоже не встречала, только что-то фото не совсем понятное.

        • нуууу у нас такое навряд ли есть . все намного проще и прозаичнее)

          • Очень впечатляюще. Но я очень сомневаюсь, что в нашей городской больнице так делают. Наверное это практика каких-то фешенебельных медицинских центров.

            еще рекомендуем