0
221

Палата интенсивной терапии

Палата интенсивной терапии фото 1

Палата интенсивной терапии (ИТ), помимо обычного оборудования, оснащается функциональной и диагностической аппаратурой (желательно мониторной системой) и средствами для оказания посиндромной неотложной терапии. Целесообразно иметь здесь специальные посиндромные укладки медикаментов.

Для проведения искусственной вентиляции легких в палате ИТ новорожденных должны быть механические респираторы «Лада», «Вита», «Млада», ДП-5 или ручные — АДР-1, РПА, система Эйра и др., набор масок различных размеров, детский ларингоскоп с набором стерильных эндотрахеальных трубок различного диаметра (3,6—4,3 мм для недоношенных и 4,3— 5 мм для доношенных новорожденных), а также стерильные катетеры для отсасывания слизи из трахеи.

Палата ИТ оснащается электро-отсосом, ножным или водоструйным отсосом (на случай выхода из строя вакуумной .системы). В ней должны быть стерильные катетеры (15—20 шт.) для отсасывания слизи из верхних дыхательных путей и желудка; установка для проведения фототерапии, аппарат для краниоцеребральной гипотермии «Холод-2» или другие приспособления, а также аппараты для аэрозоле-ингаляционной терапии (УЗИ-1, УЗИ-2 и др.).

Все манипуляции, включая и внутривенные вливания другим детям отделения, производятся непосредственно в боксах.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем