0
218

Палата для недоношенных детей

Палата для недоношенных детей фото 1

В нашей стране принята трехэтапная система выхаживания недоношенных детей. I этап осуществляется в отделениях (палатах, боксах), входящих в состав специализированных родильных домов для приема преждевременных родов или общих родовспомогательных учреждений.

Глубоко недоношенных новорожденных помещают в кувезы, детей, родившихся с массой тела более 1800—2000 г, выхаживают отдельно в обычных кроватках для новорожденных.

В палатах для глубоко недоношенных детей площадь на одного ребенка должна составлять 7 м2, каждого ребенка обеспечивают кувезом и кроваткой. В палате-боксе размещают не более 2 детей одинакового возраста (допускается разница не более 2 дней). В предбокснике находится умывальник для персонала. Здесь, перед входом в бокс, медицинский персонал меняет халаты и обувь.

В каждой палате обязательны бактерицидные лампы, детские весы, термостат или сушильный шкаф для подогрева белья, электронагревательные приборы для дополнительного обогрева палат в случае необходимости, подводка кислорода, а также холодной и горячей воды, детская ванночка для купания, шкафы для предметов ухода и медикаментов.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем