3
88

Отделения – первая помощь новорожденному

Отделения – первая помощь новорожденному фото 1

С момента рождения ребенка необходимо проводить мероприятия по предупреждению заболеваний новорожденных, а в случаях их возникновения — по раннему выявлению, своевременному и квалифицированному лечению.

Медицинское обслуживание новорожденных начинается с родильного дома и продолжается для преждевременно родившихся в специализированных отделениях по выхаживанию недоношенных новорожденных, для здоровых доношенных новорожденных — на дому и в детской поликлинике. Лечение заболевших новорожденных организуется в специализированных отделениях.

Таким образом, родильный дом (отделение) является первым звеном организации медицинской помощи новорожденным.

В нем предусматриваются:

  • физиологическое отделение или палаты для здоровых доношенных новорожденных;
  • отделение или палаты для недоношенных новорожденных (I этап выхаживания) и перенесших родовую травму (родившихся с нарушениями мозгового кровообращения);
  • палаты для временной изоляции больных новорожденных;
  • обсервационные палаты для условно здоровых новорожденных, родившихся от больных матерей, особенно от лихорадящих и страдающих послеродовыми септическими заболеваниями.

Палаты для заболевших новорожденных и для обсервации должны располагаться по-возможности подальше от физиологического отделения и палат для недоношенных новорожденных.

Комментировать от
или
  • А у меня после родов и дочь и сын сразу были со мной, а когда выписали нас из роддома, каждый месяц посещали своего педиатра! Или медсестра по возможности приходила, это действительно обязательно и на наш медперсонал не жалуюсь!

    • Это хорошо, что есть такие палаты, но как же хочется первые дни видеть ребенка возле себя

      • При первых родах я за малышом смогла ухаживать полноценно только через 3 дня, к огромному моему сожалению. малыша даже кормит грудью нельзя было. вот он бедненький много времени проводил в детском отделении. а вторые роды прошли без осложнений, ия сразу после родов попрросила малышку к себе, и ни одной мнуты она там не првела без меня-только на прививку приносила)))

        еще рекомендуем