2
1022

3 этапа ухода за недоношенными детьми

3 этапа ухода за недоношенными детьми фото 1

Бактериологический контроль воздуха, инструментария, предметов ухода, спецодежды и рук; персонала, молока и питья в отделении I этапа выхаживания недоношенных детей осуществляется 2 раза в месяц. Глубоконедоношенных детей переводят в отделения II этапа выхаживания в зависимости от их состояния.

 При этом оформляют подробную выписку из истории развития новорожденного, в которой отражают состояние здоровья матери, течение беременности и родов, течение раннего неонатального периода в родильном стационаре, эпидемиологическую обстановку в нем.

Перевозят недоношенных новорожденных в отделения II этапа выхаживания в специальном санитарном транспорте, оборудованном кувезом, в сопровождении подготовленного медицинского персонала.

Отделения II этапа выхаживания недоношенных новорожденных организуются в городских (областных) детских больницах. Размещать их следует изолированно от других отделений и служб стационара. Они должны иметь свой приемный покой или отдельный мельцеровский бокс при общебольничном приемном покое.

Палаты в отделении боксируются. В нем должны быть также комнаты для кормления и сцеживания молока, для пастеризации и обработки его, процедурный и физиотерапевтический кабинеты, веранда или прогулочная комната, столовая для персонала и кормящих матерей, раздевалка для верхнего платья и обуви, гардероб с индивидуальными шкафчиками для хранения халатов и легкого платья, душевые, бельевые для чистого и грязного белья, выписная комната, комнаты для дневного отдыха матерей, для хранения уборочного инвентаря и ряд служебных помещении (кабинеты заведующего отделением, старшей медсестры, ординаторская и т. д.).
 

Комментировать от
или
  • Они такие крошечные, тоненькие, ужас как трашно брать их на руки! А грудью то их кормить можно?

    • У таких малявочек совсем иммунитета нет.Нужно очень хорошо следить за ними))У моего друга сыночек месяц ледал на ИВЛ в больнице!

      Я как узнала об этом,очень боялась родить раньше времени.

      еще рекомендуем