4
1952

Ребенок задыхается во время плача

Ребенок задыхается во время плача фото 1

Моя сестричка столкнулась с такой проблемой: практически с рождения ее сыночек во время плача иногда перестает дышать. Причем вплоть до посинения. Это очень страшно… У нее первый  ребенок, и даже не знаешь, за что хвататься во время очередного приступа. Причем, мы заметили, что он себя так ведет, когда плачет именно от обиды (забрали пульт, телефон или просто посадили в манеж). Когда он плачет от боли, таких приступов не бывает.

У нас в поликлинике невропатолог не очень хорошая, поэтому к ней не обращались. Пошли на прием к частному врачу. Он полностью осмотрел малыша, послушал и сказал, что если нет никаких проблем с бронхами и сердцем, то перерастет. Во время приступа необходимо переключить внимание ребенка на что-то другое (шлепнуть по попе или по щечке, т.е. вывести из шокового состояния). Ну, в принципе, малыш и так после приступа начинает дышать самостоятельно, но если его отвлечь шлепком по попе, то все проходит быстрее.

Ребенок сейчас уже подрос, а приступы все еще случаются, правда, уже реже. Но все равно, каждый раз сердце мамочки прямо выпрыгивает из груди. Невозможно оставаться спокойной, когда твой сыночек у тебя на руках не дышит и начинает синеть.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой? Какие меры по борьбе с данными приступами предпринимали Вы? Мы с сестрой уже перечитали массу литературы по этому поводу, думаем обратится еще к нескольким врачам, чтобы, как говорится, знать наверняка. Но хочется узнать что-либо из вашего личного опыта.

Комментировать от
или
  • это очень страшно, я два раза такое пережила.я быстро бегу в ванную и вбрызгиваю в лицо холодную воду несколько рас, пока не заплачет.

    • Я бы посоветовалась с еще парой врачей, тк несколько мнений всегда лучше, чем одно.

      • Я не сталкивалась, думаю что это ненормально, у нас хоть и бывают истерики при закапывании в нос -но чтоб дыхание задерживалось -нет

        • Я даже не знаю, что Вам посоветовать. Может соит всё-таки поискать ещё хорошего доктора?

          еще рекомендуем