0
708

Лечим горлышко

Лечим горлышко фото 1

Каждый из нас знаком с болью в горле при глотании и знает насколько это неприятно. Если у вас возникли подозрения на то, что у малыша болит горло, а тем более крохе, которому еще нет года, то мир вокруг вас сужается до размеров комнаты, в которой болеет малыш.

Как лечить горло?

После осмотра педиатра он даст вам рекомендации. Практически все врачи при лечении горла рекомендуют давать препараты в каплях для укрепления иммунитета, так же это могут быть свечи или таблетки.

Самой распространенной причиной боли в горле у малышей – это прорезывание зубов.

Чем лечить горло?

Следите за тем, чтобы слизь не скапливалась в носоглотке, для этого промывайте носик ребенка специальными средствами.

В комнате не допускайте жаркой температуры для малыша. Увлажняйте помещение. В сухом воздухе многие микробы начинают размножаться быстрее.

Если врач сказал, что зубки тут ни причем, то все намного сложнее. Только не торопитесь давать ребенку антибиотики. Можно попробовать мазать горло люголем, Йодинолом, отваром ромашки или Тонзинголом. Для этого на указательный палец намотайте бинт и окуните в раствор. Далее лезьте в горло плачущего ребенка и смазывайте корень языка и заднюю стенку горла. После 7 месяцев Тонзилгон можно давать в каплях, но после этого ничего не давайте пить ребенку в течении 30 минут.

Как долго лечить горло?

Если врач уверен, что нет ничего страшного, то лечение иммуностимулирующими препаратами займет 5-7 дней. Мазать и полоскать горло нужно будет тоже где – то также, но тут вам уже нужно будет наблюдать за ребенком, но не менее 5-7 дней.

Но возможно, что вам не удается облегчить состояние ребенка и красное горло сопровождается высокой температурой, тот в этом случае не обойтись без антибиотиков.

Если вы все еще кормите ребенка грудью, то чаще давайте ему грудь. Природа предусмотрела все и если ребенок болен, то в молоке появятся антитела. Да и к тому же оно очень хорошо будет ребенка успокаивать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем