38
44

Замучила аллергия!!! Подскажите, что не так???

Недавно писала о том, что у ребенка (6.5 мес) аллергический дерматит. Попка вся красная – страшно смотреть! А теперь еще эта гадость пошла на животик и спинку! Даем лекарства, которые доктор приписал. Увлажняем. Соблюдаем диету – я уже все возможное выключила, осталось только сливочное масло и твердый сыр, но я же его тонами не ем. Может и чай перестать пить? И мясо в суп не добавлять? Я понимаю что аллергия так быстро не проходит, но от чего же она прогрессирует??????????

Комментировать от
или
  • ​не стоит садиться на строгую диету.надо чтобы организм по-тихоньку привыкал Когда высыпает - мажьте элиделом, принимайте фенистил в каплях. Тогда будет быстро проходить.

    • ​скорей всего подгузник раз все исключили.и  пользуемся кремом бюбхен очень хороший у дочи если где красно сразу мажу и все проходит единственное на заметку его надо втирать иначе ноль эффекта.и от аллергии хорошо помогает крем финестил или капли для приема внутрь их можно малышам

      • ​Попробуй вести пищевой дневник (записывать все). Чтоб попа быстро зажила деситин, за пару дней все восстановиться. И ещё посоветовала бы зоостерин это сорбент(он вывод хорошо все аллергены) P.S Если ещё актуально, дату не увидела :)

        • нам скоро 7 мес. уже намного лучше - придерживаюсь диеты (из сладкого только галетное печенье). Очень многое исключила (несколько дней практически ничего не ела -каша и хлеб) - молочное в том числе, и бананы Чай почти неделю вообще не пила. Сейчас пью, но без сахара и не крепкий. Отменила прикорм. Сейчас потихоньку снова ввожу.​ Вчера съела сладкую булочку - опять сыпь. Хотя может быть и от кабачка купленного на рынке.

          Когда только началась сильная аллергия давала ребенку капли фенистил - не помогло. Потом давала энтеросгель и сироп лордес - стало еще хуже,по этому отменили лекарственные препараты вообще.

          Перестала использовать влажные салфетки - просто мою попку водичкой и увлажняю сухие покрасневшие участки детским молочком несколько раз в день.

          а сколько вашему малышу? когда началась аллергия?

          • ​Ольга, доброго времени суток. У моего малыша такая же проблема(( у вас есть изменения в лучшую сторону? Сколько вашему малышу?

            •  

              нам скоро 7 мес. уже намного лучше - придерживаюсь диеты (из сладкого
              только галетное печенье). Очень многое исключила (несколько дней практически ничего не ела -каша и хлеб) - молочное в том числе, и бананы Чай почти неделю вообще не пила. Сейчас пью, но без сахара и не крепкий. Отменила прикорм. Сейчас потихоньку снова ввожу. Вчера съела сладкую булочку - опять сыпь. Хотя может быть и от кабачка купленного на рынке. Когда только началась сильная аллергия давала ребенку капли фенистил - не помогло. Потом давала энтеросгель и сироп лордес - стало еще хуже,по этому отменили лекарственные препараты вообще. Перестала использовать влажные салфетки - просто мою попку водичкой и увлажняю сухие покрасневшие участки детским молочком несколько раз в день.

              а сколько вашему малышу? когда началась аллергия?


            • моему 8месяцев. Началось все в 4мес. Но не так плачевно как у вас... Но тоже очень тревожит. Так вот, диеты я тоже придерживалась причем с рождения. С 3-х месяцев стала чуть расширять меню. Что случилось в 4мес,: папа прочесал нечаянно щетиной по лицу и пошло-поехало ( может и совпадение такое дикое, не знаю) пошла к дерматологу: диагноз -атопический дерматит. Одно малюсенькое пятнышко красное на щечке, все остальное тело было чистым...врач сказала, что стадия ранняя, легко исправимая. Исключила: свежий помидор, рыбу вареную, мед, орехи, сыр твердый. Осталось в рационе: каши(гречневая, овсяная, рис-очень редко, ячневая), говядина отварная, компот из яблок, яблоки печеные, пряники, творог. Прикорма не было, только ГВ. Назначила: Эмолиум, дермалекс, энтерожермина, биогая, если дермалекс не поможет, а мазать месяц, тогда Элидел -мазать месяц. За это время с элиделом вроде бы покраснение спало и оно уменьшилось... Я ввела прикорм... И наблюдала за этой точечкой, все было без изменений! И свой рацион я расширила, рыбу стала кушать, масло добавила в каши, компот стал не только из яблок, добавила сливы, груши, смородину, абрикосы ( в общем по мере созревания плодов) 

              Итог: в 7, 5 мес. Заметила воспаление и покраснение. Снова Элидел ... Но стало браться корками желтыми вздуваться прыщиками.. Мама подсоветовала намазать фукорцином. Не задумываясь я это сделала, через два дня прыщики вылезли за фукорцин по кругу!!! Короче как лишай( фото я вылаживала)

              Сейчас назначение нового дерматолога такое;

              Биогая, фосфалюгель, пангрол, локоид(гормональная мазь) выполняли это 2дня

              Итог: красные щеки (как с мороза) и красные колени! В телефоном режиме врач отменила использование всех препаратов! Но ранка на лице немного затянулась)

              Я на диете, у него в прикорме оставила каши (гречневую и овсяную) безмолочные, яблоко, сливу, овощной супчик и кефир( готовлю сама)

          • ​а нам сказали мазь не нужно, просто увлажнять сухие участки молочком детским. наверное стоит все же переспросить за эту мазь деситин, о которой все говорят.

            • ​у нас тоже самое было всё лицо,вся попа просто кошмар.нам врач сказал либо диета,либо ИВ.и назначали мазь драполен и деситин.всё прошло.

              • ​сочувствую!!!! аллергия это страшно. моей малышки скоро год, еще ГВ и я до сих пор на диете строгой....только после 9-10 мес.стала немного расширять свое меню. боюсь что бы ее не опсыпало. аллергия м.б.на средство для купания, на саму воду...т.е.хлор и т.д. а в младшем возрасте у нас немного покраснела попка от трусиков Гун. с меррисами и муни промлем не было. 

                • Моей Лёле 5 мес. я долго исключала причинные продукты. Были мокнущие корочки по всему телу. В итоге оказалось, что аллергию вызывают все молочные продукты: кефир, школьные конфетки, сыр и даже говядина. На говядину долго не могли поверить, но когда перестала её есть в первый же день корочки стали светлее. Ещё мы пили линекс и энтеросгель ( и она и я).

                   

                  • Если аллергия-это одно, а вот если сыпь и раздражение от подгузника-это другое!!! Раздражение лечила деситином и мазью календулы(она не дорогая, но заживляет быстро)​

                  • У нас у старшенького тоже жуткая сыпь была на попе, педиатр порекомендовала смену подгузника и Судокрем, подгузники покупали без всяких запахов и добавок​. Через 2 недельки увидели результат.

                    • Подгузники, смесь, средство для купания. КОШКА в доме....Лактационный чай с фенхелем​-моего сыпало страшно на фенхеь прекратила-перестало сыпать.

                      • Happy Heart, подгузники - это единственное что еще не поменяли. Сегодня уложила спать без него. Может и правда в подгузнике причина...

                      • если сыпь на попе то подгузники меняют в первую очередь потому что на них аллергия у каждого ребенка почти. Тем более что пищевая сыпь у детей как правило на лице-щеках и на теле. а "контактная сыпь" именно там где аллерген. 

                      • меняйте подгузник. Чем Вы попу мажете? Нам крем деситин реально помог. Он не от аллергии, а от опрелостей. Судокрем, Бепантен - эффекта ноль, а деситин помог.

                      • согласна-перепробовали разные препараты-деситин самый лучший.

                      • вот у нас когда попа красная была, у нас ещё тогда врач подозревал аллергию на что-то. Но мы попу вылечили и успокоились. А сейчас дисбактериоз лечим. Всё-таки есть у нас проблема. И тогда наверное было.

                      • Happy Heart, всю прошлую ночь ребенок спал без подгузников. Но на утро еще хуже стало - сыпь на животе и лице увеличилась. Так может подгузники не виноваты?

                      • Happy Heart, какие подгузники посоветуете???

                      • Олечка, а точно это аллергия?

                      • У меня была очень длинная история с покраснением у сына. Все началось в месяца 3 ,как маленькое покраснение под нижней губкой. Врач сказала ,что ничего страшного,помажте мазью календулы и все пройдет. Не прошло. Направили нас к дерматологу. Дерматолог- это аллергия нате вам другую мазь. Попользовались- сыпь увеличилась в РАЗ 10!!!! И перекинулась на другие участки. Потом у этого врача мы лечили якобы молочницу. Все это заняло лечение несколько месяцев! Мое терпение лопнуло и я обратилась в частный кабинет к хорошему врачу. Он сказал,что без анализов!!! он не берется сказать что у нас. Направил в детскую больницу  в диагностическое отделение. Там взяли мазок и определили,что у нас стафилококк на коже. В больнице мы все вылечили меньше чем за неделю. А нашим врачам дали по шапке в поликлинике за такое лечение. Может у вас и не аллергия вовсе, а мазь может вызывать совсем другой эффект,нежели врач сказал.

                      • смотря какими пользуетесь и сколько вам. У на  Меррис или Гун самые лучшие на них никогда аллергии нет. 

                      •   врач говорит что точно(( Пили одно лекарство, потом два других - результата нет. сменили сегодня подгузники, живот вроде лучше стал, или мне так только кажется. Посмотрим как дальше будет - на попе такие страшные пятна - больно смотреть.

                      • Меня тоже врач каждый раз уверяла в правильности диагноза. А там просто надо было взять посев с бородки. Что врач не сделала!!! Может к другому  сводить. Поспрашивай хороших специалистов, даже если это аллергия,то помогут быстро разобраться, что именно ее вызывает. У моего кума аллергия на пыль.

                      • сдайте обычный анализ. Там сразу видно аллергия это или нет. Мы сдали кровь из пальца и у нас аллерген 10 из 12. Всё, дальше двигались только в этом направлении. Результат готов через 3 часа.

                      • а кровь на анализ из пальца нужно брать?

                      • Ольга Батуи, да. Из пальца. Самый обычный анализ. Мы вообще сдали кровь, нам выдали чистый бланк и телефон. И мы поехали домой. Я потом перезвонила и мне все цифры продиктовали. Так что я уже через три часа знала, что у нас аллергия. Ну и врач это тоже подтвердила. Ей тоже через три часа наши анализы принесли.

                      • как малыш себя чувствует? получше ему?

                      • да, спасибо. Судя по всему аллергия у нас на многое. Сменили подгузники, начало проходить. Я съела вчера творог с бананом - новая сыпь появилась. А так же скорее всего на сахар (и сладкие продукты). Будем держать диету))

                      • с первой также было, держитесь

                    • Мою даму сыпало на все подряд. На все новые продукты в ее рационе. Я до 10 мес. сидела на жесткой диете. Чай еще зеленый пила но редко и без добавок. Потом постепенно ввела снова чай в свой рацион. Но он был очень и очень слабенький. У малой на ножках были аж корки, которые лопались. Вид страшный. Мне старенькая дерматолог рекомендовала при аллергии делать ванночки из отрубей. Заварите стакан отрубей, процедить и налить в ванночку. Такая ванночка питает кожу, смягчает. Нам очень помогло.​

                    • ​Мы долго боролись с аллергией. Да я совсем отказалась от масла и от черного чая кстати тоже. У знакомой аллергия у ребенка была именно на чай.

                    еще рекомендуем