15
605

Вирус Эпштейна-Барр у грудного ребёнка

Сегодня позвонила мама мальчика, которого я нянчу, и сказала, что у него нашли вирус Эпштейна-Барр. Это разновидность герпеса. Я слышала про этот вирус уже, но подробности о нём не знала. А сейчас почитала и пришла в ужас.

Теперь переживаю, чтобы нас пронесло. Вообще дочка не целовалась с мальчиком, но я всё равно очень переживаю.

Аж настроение пропало вообще....

Комментировать от
или
  • ​ой как страшно.как вы анализ сдали все в порядке

  • Какого хрена (извините, конечно) мама мальчика Вам ничего не сказала раньше?!​ это подсудное дело!

    • ну она в тот же день, когда узнала, нам сказала. Она сама не знала. мы все не знаем, носителями какой гадости являемся. Вирус герпеса всех типов практически у всех людей земного шара в крови есть.

  • Господи,что это ещё такое????Дай Бог,чтобы вы не подхватили!!!!!!!

    • спасибо! Очень надеюсь, что мимо нас всё пройдёт. А то как почитала, аж дурно мне.

  • Инфекционный мононуклеоз

    Эта инфекция вызывается вирусом Эпштейна-Бара. относящимся к группе герпеса. Многим она знакома — выраженное нарушение общего состояния, тяжелая ангина, увеличение лимфатических узлов, печени и селезенки, а в анализе крови — увеличение процента особых клеток -моноцитов. Заболевание неприятное, практически ничем не лечится. 

    Вирус Эпштейна-Бара поражает иммунную систему — не так сильно. как вирус иммунодефицита человека, но все же достаточно для отражающихся на здоровье ребенка пертурбаций. Именно этим можно объяснить то, что и по окончании острого периода у ребенка нередко наблюдается длительное ухудшение самочувствия и общего состояния. В редких случаях, очевидно при сочетании с другими факторами, этот вирус может вызывать опухолевый процесс. 

    В отличие от большинства детских инфекций, инфекционный мононуклеоз не дает больших вспышек; однако в подростковом возрасте наблюдается повышение заболеваемости, что связывают с «поцелуйной эпидемией». 

    Разработка вакцины против этой инфекции ведется, можно надеяться на скорое ее создание. Есть и оригинальные предложения по ее применению: поскольку опасность заражения особенно велика у подростков, то и вводить ее следовало бы в этом возрасте. А если соединить эту вакцину с вакциной от простого герпеса (а может быть, и с вакциной от генитального папилломатоза — также очень распространенной в наше время венерической болезни подростков), то удастся предотвратить целый «букет» болезней, передаваемых половым путем.



    • Happy Heart, да, я это всё прочитала. я за свою дочку переживаю, чтобы мы эту гадость не подхватили.

    • надо анализ сдать потому что это ВИРУС прежде всего играли вместе игрушки одни облизывали.

    • Happy Heart, капец! Ну теперь надо какое-то время выждать и сделать потом. так же инкубационный период есть. А ещё я прочитала, что почти 95% населения земного шара имеют все вирусы герпеса в крови, но могут даже не догадываться об этом, пока вирус не перейдёт в активную форму в результате падения иммунитета.

    • ой как я вас понимаю, у нас тоже однажды был контакт с сильно больным ребенком, но слава богу всё обошлось, я тоже как зомби ходила , места себе не находила.....ужас ((((( Дай бог, чтобы и вас болячка обошла стороной !!!!!!!

    • дело в том, что этот вирус можно подцепить и от внешне здорового человека. Как в принципе любой вирус.

    • да это так. Если у человека "простуда на губах "то это тоже так то герпес. Просто люди носители болеют им так ,а другие на половых органах носят ,а третьи болеют конкретно мононуклеозом. Это все одно и тоже просто болячка выражается по разному.  Конечно не сейчас но сдать кровь на антитела надо может ты в свою очередь как носитель "спящего герпеса" дочке передала антитела и она не заболеет.

    • Happy Heart,да, я прочитала про герпес и его разновидности все. Позже сдадим анализы.

еще рекомендуем