2
97

Прививка АКДС

Прививка АКДС фото 1

В прививку АКДС включают вакцины от дифтерии и столбняка, убитые клетки коклюша, гидроксид алюминия, анатоксины, мертиоляты.

 Сроки осложнения:

1) немедленного типа аллергические реакции - в первые 24 часа после введения любой вакцины,

2) патологические и токсические реакции, реакция нервной системы, задержка аллергических реакций - после введения инактивированных вакцин в первые 24 - 72 часов после того, живая вакцина - от 4 до 14 дней, чаще всего - это происходит от 6 до 11 дней, на полиомиелит до 60 дней.

До недавнего времени, повышение температуры до 38 и выше  была причиной для тревоги. В настоящее время рекомендуется заранее принять парацетамол, супрастин, антигистаминного характера, которые могут, замаскировать предупредительные знаки.

Если есть нарушения технологий производства вакцины (остаточная токсичность, загрязнение), есть нарушение температуры хранения и транспортировки вакцин (изменение физико-химических свойств препарата). Если есть такие подозрения, необходимо приостановить использование этой серии вакцины.

Анатоксины не предотвращают болезнь, но облегчают ее последствия. Мертиоляты  - это соединения ртути, консерванты Эффективность вакцины полностью не имеет доказательств, больных и вакцинированных поровну. Утвержденный перечень противопоказаний, отсутствует. Проблема заключается в том, что достоверная информации, что ребенок не заболеет, нет, но иммунная система - это самая сложная и самая малоизвестная науке система человеческого организма.

При принятии решения, сделать вакцину или нет, следует учитывать возраст ребенка, реальный риск заболевания. Перед вакцинацией обязательно нужна консультация педиатра.

Комментировать от
или
  • Я своему ребенку делаю все прививки. зачем потом мучиться болячками, от которых можно спастись!

    • Вот тут я с вами вполне согласна, но существует очень много но. Мы тоже делаем прививки, но каждый раз как на иголках!

      Первая АКДС у нас была с высоченной температурой. Правда через 2 дня прорезались 2 зубика, поэтому не знаю, что именно винить.

еще рекомендуем