11
24429

Сколько должен весить ребенок в 5 месяцев, и стоит ли водить прикорм

Сколько должен весить ребенок в 5 месяцев, и стоит ли водить прикорм фото 1

Пятимесячный малыш – это человечек, который уже научился очень многому. Кроха радует мамочку и папочку своими успехами в развитии и, конечно, прибавкой в весе, которая теперь проходит не так интенсивно, но все же довольно заметна. Взвешивать кроху теперь можно всего 2 раза в месяц. Этого будет достаточно для того, чтобы понять, что ребенок не имеет каких-то серьезных отклонений в здоровье.

Сколько должен весить ребенок в 5 месяцев

  • Мальчики: 7500 – 8000 грамм.
  • Девочки: 6900 – 7300 грамм.

Чаще всего именно в этом возрасте пред родителями встает такой вопрос: а нужно ли водить прикорм? Ведь так хочется побаловать малыша вкусным яблочным соком и таким ароматным грушевым пюре, дать ему попробовать на вкус печенье или даже накормить супом.

Опытный педиатр, да и мамочка со стажем скажут, что если малыш находится на грудном вскармливании, то никакого прикорма пока вводить не стоит. До шестимесячного возраста ребенок должен питаться только грудным молоком. И ему этого вполне хватает.

Бывает и такая ситуация, что у мамы грудного молока по тем или иным причинам не хватает. И тогда по рекомендации педиатра стоит обязательно вводить дополнительные продукты питания, ведь кроха голодает и не набирает нужного веса. И прикорм для ребенка на грудном вскармливании вводится до шестимесячного возраста. Это может быть каша или смесь. Но как показывает практика, после того, как малыш начинает кушать смесь, он может отказаться от груди совсем и требовать только бутылочку. Поэтому лучше, если это будет кашка, например, гречневая, которая содержит в себе большое количество витаминов.

Но с детками, которые питаются смесями ситуация немного другая.

Состав прикорма для ребенка на искусственном вскармливании

  • Сок из фруктов – 30 мл.
  • Фруктовое пюре – 30 грамм.
  • Сок овощной – 30 мл.
  • Творог – 20 грамм.
  • Овощное пюре – 30 грамм.
  • Каша – 40 грамм.
  • Масло сливочное – 2 грамма.
  • Масло растительное – половинка чайной ложки.

Сколько должен весить ребенок в 5 месяцев, и стоит ли водить прикорм фото 2

Сколько должен весить ребенок в 5 месяцев, если ему введен прикорм? Ответить на этот вопрос очень просто. Прикорм – это не еда. Это всего лишь возможность познакомить кроху с новыми вкусами, дать ему возможность почувствовать новую консистенцию пищи. Такой прикорм считается педагогическим, и сытости от него малыш не почувствует. Поэтому даже с введением прикорма не забывайте и дальше давать маленькому человечку бутылочку со смесью столько раз в день, сколько ему потребуется.

Каждый прикорм стоит вводить по правилам. В первый раз малышу нужно предложить попробовать всего лишь пару капель сока или пюре. Делать это лучше всего с утра, чтобы в течение дня понаблюдать за реакцией малыша. На следующий день, если не появилось никаких высыпаний, пятен или других аллергических реакций дозу можно увеличить еще на пару капель и таким образом довести ее до нормы.

Не удивляйтесь тому, что малыш будет пытаться выплевывать пищу. Просто он пока не умеет кушать с ложки, и его язычок не привык к полужидкой пище. Но пройдет пара-тройка дней, и ребенок научится правильно кушать пюре и кашку.

Комментировать от
или
  • да девочки это действительно про деток недоношеных.я сама родила в 29 недельconnie_33.gif

    • Мы родились 3440, в месяц весили 4100, сейчас нам 5 месяцев и мы весим 7500, считаю что нормально, но врачам виднее кто сколько должен весить. 

      Мы искусственики,  но и от тити не отказываемся, нам просто не хватает молока маминого.

      Кушаем утром титю, перед обедом кашку и молочко, вечером еще овощное пюре (картошечка с тыквой или яблочное)​, на ночь молоко, а засыпаем с титей.

      • зависит когда по сроку родился и сколько вес при рождении,у знакомой дочка родилась 4.2 а в 5 мес была точно не помню..ну может около 6,если не меньше,она решила ввести прикорм и я с ней согласна, иначе нагрузка на мыщцы...а мы родились 3,2 и весили в 1,5 мес уже 5,2кг,потом постепенно уже набирали..да и по ребененку нужно смотреть-довольный,активный,спит нормально...так что считаю каждая мама сама почувсвует когда надо вводить прикорм и нормальный ли вес у ребенка,т.к лучше нее ребенка никто не знат. а если ребенок раньше срока родился и от него добиваются 10кг...

        • а вот ты знаешь, я слышала, что недоношенные детки лучше вес набирают. И очень быстро догоняют и перегоняют доношенных.

        • ЭТО ДА,ТОЖЕ ЗАМЕТИЛА, у мужа страшая сестра-родила в 6,5 мес из двойни одного-по соотношению его роста,возраста и как родился у него все змечательно. в 9 мес помню рассказывали требовал борща! очень веселый,жизнерадостный,ходить начал в год вроде, просто помню видела его в 1,3 мес-бегал вовсю.живчик вообщем, только со зрением проблемы

        • ну, проблемы со зрением - это необязательно из-за недоношености. Сейчас столько больных деток. Мы вот сейчас лечимся, так врач запретила магазинные каши варить. Кормить только детскими  растворимыми, из пакета. Потому, что крупы обрабатывают химией, что бы дольше хранились и живность не заводилась(((

      • ​ребенок весит столько сколько ему нужно по физиологии прекратите эти глупые статьи!!!!!!!!

        • Happy, во ти я так думаю. ребенок должен НАБИРАТЬ вес в пределах нормы, а норма там вполне позволяет, а конкретный вес назвать... кто-то рождается 2 кг, а кто-то 5! невозможно все просчитать

        • ага опять же генотип у родителей метра с кепкой по 40 кг в каждом -ребенок в 6 месяцев не будет явно гигантом))))))) все зависит от развития ребенка самого.

      • РЁбёнок никому ничё не должен! ИМХО​

        • вот и я так же считаю. Особенно, если ребёнок на ГВ. Ну не впихнёшь ты ему ничего, если он/она не хочет! И введение прикорма тут не поможет. Всё равно ребёнок съест ровно столько, сколько ему нужно.

          А по поводу веса - то тут нужно на родителей смотреть. Очень редко у худых родителей ребёнок-богатырь.

      еще рекомендуем