10
41465

Сколько должен весить ребенок в 3 месяца. Опасности перекармливания

Сколько должен весить ребенок в 3 месяца. Опасности перекармливания фото 1

Многие мамочки считают, что если кроха будет кушать больше, то он будет быстрее расти и активнее набирать вес. И, значит, если малыш имеет к концу третьего месяца жизни вес в 7 – 8 килограммов, то ничего страшного в этом нет. Но это далеко не так! Перекармливание опасно для организма крохи, но некоторые мамочки об этой опасности даже не подозревают.

Чем опасно перекармливание

  • Развитие заболеваний поджелудочной железы, например, сахарный диабет.
  • Склонность к аллергии, экссудативному диатезу.
  • Отставание в моторном развитии.
  • Слабость мышц и рыхлость тканей.

Есть такое мнение, что грудным молочком кроху перекормить просто невозможно. Однако это очень распространенное заблуждение. В том случае, если молочка у мамы вырабатывается много, а маленький человечек очень любит покушать, то он никогда не откажется подольше побыть возле груди. И чем больше кроха скушает молочка, тем сильнее растянется его желудок. А в следующий раз, чтобы наесться, ему уже нужно будет наполнить растянутый желудок, который для чувства сытости будет «требовать» еще больше пищи.

Сколько должен весить ребенок в 3 месяца

  • Девочки: 5200 – 5800 граммов.
  • Мальчики: 5700 – 6400 граммов.

Однако этот вес строго индивидуален и зависит от очень многих факторов. Поэтому не стоит расстраиваться, если вес малыша отличается от приведенных выше цифр на 100 – 200 граммов. А если вы хотите вычислить, сколько должен весить ребенок в 3 месяца, то можете воспользоваться формулой: к весу при рождении нужно прибавить 2200 граммов.

Сколько должен весить ребенок в 3 месяца. Опасности перекармливания фото 2

Откуда появилась эта цифра? Она сложена из тех 800 граммов, которые кроха должен прибавить в первый месяц, плюс 900 граммов во втором месяце и плюс еще 700 граммов, которые нужно прибавить на третьем месяце.

Если вес вашего малыша превышает норму более чем на 10%, то нужно срочно принимать меры. А для этого стоит с маленьким человечком больше заниматься активными играми. Например, записаться в бассейн на плавание или во время бодрствования ребенка делать с ним гимнастику. Занятия спортом вместе с крохой очень полезны: они помогут маме вернуть прежние формы, а ребенку избавиться от лишнего веса.

Можно попробовать и такой способ, который часто рекомендуют педиатры. Положенную порцию молочка сцеживать в бутылочку и кормить малыша именно из бутылочки. Тогда он точно не сможет съесть больше. Вот только как объяснить ребенку в 3 месяца, что у него есть лишний вес, и ему нужно похудеть, и с сегодняшнего дня он будет кушать именно столько, сколько положено по таблицам, составленным умными дядями и тетями?

Комментировать от
или
  • ​у автора небольшие проблемы с арифметикой -)) цитата: к весу при рождении нужно прибавить 2200 граммов. Откуда появилась эта цифра? (действительно, откуда?! -)) цитата: Она сложена из тех 800 граммов, которые кроха должен прибавить в первый месяц, плюс 900 граммов во втором месяце и плюс еще 700 граммов, которые нужно прибавить на третьем месяце.
    если сложить эти цифры, ​получается 2400 вообще-то -))

    • и ничего, что детки рождаются с разным весом?

      родился сынок 4360, в 3 мес весил 7500 и это на ГВ, о каком перекармливании тут речь?)))

      • У меня дочка весила в 3 месяца 8,300 и 67 см. ​Но она не выглядит толстой и рыхлой. Такая плотненькая просто. Родилась крупная, вот и вес большой по этому.

        • о-го, какая доченька у Вас пухтюля. А моя родилась 3300, но вес набирала так себе - 800 - 600 г в месяц. но это она в папу мелкая такая.

        • Мы родились 4330, ну я конечно надеюсь она поменьше будет теперь набирать. Сегодня на приём и мне уже страшно её на весы сажать.shok.gif

        • ну обычно те детки, которые с большим весом родились, набирают меньше. Хотя есть и исключения.

        • Да, я тоже об этом читала. У нас она в первый месяц набрала всего 600 гр, зато потом ко второму 2 кг и к третьему 1,300. 

        • о-го, не мало. У меня старшая так набирала - первый месяц 1,5 кг. Второй один кг. Ну а потом уже всё меньше и меньше.

        • Сходили мы взвесились. Вес 9,200 и рост 69 . Врачи смеются, ничего себе крупняша. 

        • молодцы! А моя младшенькая в три года весит 12 гк. Она просто у нас в папу пошла, в его семью - мелкая крохотулька.

      еще рекомендуем