12
510

Режутся зубы, чем помочь ребенку?

Многие мамы, только-только справившись с коликами, начинают со страхом ожидать начала процесса прорезывания зубов у крохи. У каждого ребенка этот процесс проходит индивидуально, кто-то с удивлением замечает первый зубик у крохи, который вылез совершенно безболезненно, а чей-то малыш страдает от высокой температуры, стоматита и расстройства пищеварения.

Режутся зубы, чем помочь ребенку? фото 1

Наверное, это самый частый вопрос, который задает себе мама ребенка: «режутся зубы чем помочь?»– это единственный вопрос, который ее интересует в этот непростой период.

Сейчас ваша самая главная задача – это окружить ребенка лаской и вниманием, многие малыши начинают тянуть все в рот, свои ручки, все игрушки, иногда даже кусают маму. Поэтому на этом этапе следите за чистотой тех предметов, которые ребенок тянет в ротик.

В этот период нередки стоматиты и кишечные инфекции, поэтому содержание вашего дома или квартиры в чистоте – имеет огромное значение. Не пренебрегайте влажной уборкой, содержите квартиру в порядке и этих проблем вам вполне будет по силам избежать.

Облегчить этот непростой процесс прорезывания помогут специальные массажеры, некоторые из них имеют охлаждающий эффект, так как содержат внутри специальный гель, и игрушка из простого развлечения переходит еще и в разряд болеутоляющего средства, и прекрасно стимулирует десна. Обычно такие прорезыватели выпускают в форме игрушек, и они имеют особенно яркий цвет, что не может не привлечь внимание малыша.

Режутся зубы чем помочь, медицинские препараты

Кроме прорезывателей существуют еще и специальные медицинские препараты, которые выпускаются в форме гелей, либо в виде таблеток, как например гомеопатическое средство «Дентокинд», давать такие таблетки нужно от двух, до шести раз в день, в зависимости от того, насколько тяжело проходит процесс прорезывания зубов у ребенка.

Что касается гелей, то хорошо зарекомендовали себя такие средства как «Камистад», «Холисал» и «Калгель», многие мамы напрасно боятся, что эти препараты способны причинить вред малышу, но вот злоупотреблять ими точно не стоит, просто следуйте инструкции и все.

Посоветуйтесь с педиатром по поводу того, какое средство подойдет именно вам, может быть для вашего ребенка будет лучше использовать свечи или жаропонижающие средства типа «Панадол» или «Нурофен», они тоже призваны бороться с о снижением болевого порога при прорезывании зубов.

Комментировать от
или
  • Нам помогли янтарные цепочки! Стильный аксессуар и гомеопатические средство) начиталась перед этим много информации, не совсем верила))) а в итоге - они нас очень спасали!!!)

    Брала на сайте bebecatalog.ru

    со скидкой!)))

    • Сначала пытались мазать камистадом, но как-то не сильно помогало: было ощущение, что сын его со слюной проглатывает, и все на том :( Потом крестная посоветовала понадевать на ребенка янтарные бусики. Бусы я побоялась надевать, купила такой вот браслетик: http://www.bebecatalog.ru/ru/prorezivateli-yantarnie-ojereliya/braslet-dlya-malyshei-iz-yantarya-1.html. И знаете, помогло: оказывается, янтарная кислота обладает свойствами анальгетика, она проникает в гомеопатических дозах через кожу и обезбаливает. А главное, никакой химии и лекарств!

      • ​У сыночка зубы лезли без проблем, как-то все незаметно прошло. А вот у доченьки очень болезненно каждый зубик вылезает - температура, спит плохо. 


        • ​Приглашаю Вас посмотреть товары для ваших деточек, и возможно найдете что-нибудь для себя и своих близких. буду рада нашему общению и помочь вам в вашем выборе! http://www.odnoklassniki.ru/profile/561578703853

          • у моего сына зубки резались безболезненно, мы и не заметили, а дочку отвлекали сухариками, баранками и замороженным прорезывателем

            • У сынульки вылезли зубки, я и не заметила как, то есть все прошло безболезненно, даже без повышения температуры!

              • Мы тфутфутфу даже не заметили как вылезли наши зубёхи) ни температур не было ни соплей... слёз и бессоных ночей тоже как-то избежали! Гелья покупала, иногда мазала когда видела что прям сильно слюноотделение был и грызла всё на свете! но мы не увлекались! 1 тюбик всего у нас был ито половина лежит в атечке, на всякий случай! очень хорошо им обезболивать если вдруг ребёнок стукнулся губкой! или дёсенкой! ​

                • И у моих заек-племяшек,  любимым отвлекающим маневром были сухари, а на все остальное они не игнорировали, хотя десна им тоже мазали дентокидом.

                  • ​Я очень счастливый человек - у нас все зубы прорезались без проблем. Только на клыки немного была температура. Даже слюни не текли ручьём. Даже не верится до сих пор, что всё так легко прошло. Очень сочувствую мамам, у которых детки мучаются во время прорезывания зубов.

                    • Нам игрушки совсем не помогали. Ребёнок их просто игнорировал. Ни жёсткие, ни мягкие, ни с водой внутри (которые нужно класть в холодильник для охлаждения) - ни-че-го. Единственное, что ему нравилось грызть - это сухарики. И вкусно и дёсны чешет)))​

                      • эти гели помогают, но ненадолго, пробовала на себе, когда зубы мудрости рослиblush2.gif

                        • по-моему эти гели только немного помогают

                          еще рекомендуем