3
606

Правила поведения при рвоте у ребенка

Правила поведения при рвоте у ребенка фото 1

Если у вашего крохи открылась рвота, вы не должны поддаваться панике. Обязательно вызовите участкового педиатра, возьмите себя в руки и нужно предпринять несколько важных моментов.

Самое важное – каждые 10-15 минут  давать крохе по 2 чайные ложки питья. Можно в качестве лечебного питья использовать ромашковый отвар, отвар зверобоя или шиповника, либо растворенный в воде порошок «Регидрона» - универсальное средство в таких ситуациях.  Температура питья должна быть соответствующей температуре тела вашего крохи. Если ребенку стало легче и его перестало рвать, то объем даваемой ему жидкости можно немого увеличить. Но не больше ста граммов за один раз.

Если же кроха стал чаще и больше срыгивать, то замедлите его кормление до прихода участкового врача-педиатра. Возьмите ребенка на руки так, чтобы он оказался в вертикальном положении, а спать кладите на животик.

Между кормлениями дайте слабый отвар цветков ромашки или укропной водички.

Если рвота прекратилась, то дайте ребенку обильное питье. А если малыш простит у вас кушать, то лучше еду заменить обильным питьем.

Если у вас есть уверенность, что рвота ребенка происходит от пищевого отравления, то можно крохе сделать очистительную клизму. Также можно дать малышу «Смекту», «Активированный уголь» или «Энтеросгель». Но если рвота вызвана вирусом, они не помогут.

При очень сильной рвоте можете сделать инъекцию «Церукала».

Комментировать от
или
  • Мария, Вам придется обвешать всю кухню тогда) Знаю, что церукал - это чудодейственное лекарство. Любая, даже самая сильная рвота прекращается мгновенно

    • Нас когда в первый раз вырвало в полгода посреди ночи, я сразу вызвала скорую. Они, конечно, меня отругали - ведь по их словам "ничего серьезного не произошло, могли и до утра подождать"

      В общем, очередной раз убедилась в бездушии медицинских работников. ХОТЯ НЕ ВСЕ ТАКИЕ!!!!

      • Ох, сколько всего нужно знать. Надо памятку повесить на стене в кухне, как поступать в тех или иных ситуациях, когда у малыша не все в порядке со здоровьем.

        еще рекомендуем