1
1981

Рецепт от невской маскарадной кошки

Рецепт от невской маскарадной кошки фото 1

Вопрос о том, как выбрать корм для кошки, в случае с невской маскарадной нужно в первую очередь задать своему заводчику, у которого вы приобретаете животное. Ведь будучи некоторое время на содержании специалиста, питомец привык к определенному рациону, изменять который сразу не рекомендуется, так как переезд в новый дом сам по себе является достаточно весомым стрессом для четырёхлапого.

Поэтому переход на новый тип питания следует производить медленно, на протяжении 2-х недель постепенно меняя пищу домашнего любимца до полного соответствия одной из двух схем кормления.

Сухой корм для Невской маскарадной кошки

Сухие готовые продукты для животных являются лучшим ответом на вопрос, чем лучше кормить котят невака, так как содержат оптимальный для юного организма баланс витаминов, минералов и полезных элементов и не предполагают введения дополнительных добавок.

Однако выбирая такую стратегию кормления, следует помнить, что только корма премиум и супер-премиум класса могут гарантировать наличие всех необходимых веществ, поэтому свой выбор стоит остановить именно на них. Очень важно помнить о быстром привыкании животных к таким продуктам и периодически менять вкусовые компоненты кормов, дополняя рацион своего любимца различными «блюдами».

Натуральный корм, или Незаменимая для кошки еда

Хотя сухие корма и содержат все необходимые вещества, ни по вкусовым качествам, ни по своей пользе они, конечно же, не могут сравниться с натуральными продуктами. Однако готовя питание из последних, следует четко следить за соблюдением равновесия и наличия в рационе животного всех необходимых для его здорового роста компонентов. Больше всего белков содержится, конечно же, в мясе, которое невакам можно и нужно давать. Для этого отлично подойдет сырая вымороженная говядина или вареная курятина, а также мясо рыбы.

А вот от жирных сортов мяса, например, баранины и свинины, лучше отказаться, так как они могут вызвать проблемы с ожирением и нарушить пищеварение кошек. Кроме мяса, рацион домашнего любимца должен включать молочные продукты, крупы, овощи и фрукты, а также вареные яйца. Важно не забывать давать четырёхлапому необходимые витаминные добавки.

Сбалансированное питание Невской маскарадной кошки

Рецепт от невской маскарадной кошки фото 2

Хотя натуральное кормление и использование сухих кормов и имеют свои плюсы, и то, и другое не лишено определенных недостатков. Поэтому многие заводчики рекомендуют использовать сбалансированную диету, которая является идеальным ответом на вопрос, чем кормить кота невской маскарадной. Так, лучше всего раз в день предлагать своему домашнему любимцу мясо или рыбу (100-150г), а также овощи или другие натуральные продукты, все остальное время поддерживая достаточное количество сухого корма в кошачьей тарелке. Таким образом, питомец получит все необходимые элементы и витамины, не будет переедать и страдать от нехватки питательных веществ, а процедура приготовления пищи для него не будет отнимать много времени и требовать дополнительных усилий.

Комментировать от
или
  • Слышала, что у этой породы очень сложный характер. Да и на фото животное не выглядит "милым пушистиком"​

    еще рекомендуем