1
192

Как лечить щенков мальтийской болонки?

Как лечить щенков мальтийской болонки? фото 1

Общее состояние здоровья у мальтийской болонки ничем не отличается от здоровья других собак. Но все же, у этой породы бывают представители, которые требуют за собой особый уход и внимание. Некоторые заболевания могут быть связаны напрямую с генетикой, поэтому необходимо лечить щенков мальтийской болонки, как только начинают проявляться первые признаки болезни.

Например, у собаки может быть врожденная предрасположенность к глухоте - очень важно как можно раньше это выяснить, и стараться вовремя не допустить ухудшения слуха.

Два самых распространенных заболевания мальтиской болонки

Среди всех болезней, которые присущи породе Мальтийская болонка, чаще всего собаки могут страдать такими генетическими заболеваниями, как:

Вывих коленной чашечки. Это заболевание может случиться как в щенячьем возрасте, так и у взрослой собаки. Чашечка коленного сустава смещается в сторону относительно здорового положения блока кости бедра животного. Зачастую, подобный вывих бывает двухсторонним.

Исходя из тяжести этой болезни щенка мальтийской болонки, которая, кстати, бывает четырех степеней, назначают соответствующее лечение. Первую и легкую форму второй стадии принято лечить традиционными методами, а вот болезнь, перешедшую в третью и четвертую стадию, требует оперативного вмешательства ветеринаров. На последних стадиях вывиха коленной чашечки, лечить породу мальтийская болонка нужно только под наблюдением врачей, а также, следует оградить собаку от активных действий и физических нагрузок.

Это заболевание может быть вызвано не только генетической предрасположенностью, но и травмой.

Гидроцефалия. Это - довольно редкое заболевание, но его симптоматику должен знать каждый владелец этой замечательной породы. У животного система мозговых желудочков начинает скапливать цереброспинальную жидкость, что, в свою очередь, приводит к расширению или увеличению головы.

Как лечить щенков мальтийской болонки? фото 2

Основной причиной возникновения этой проблемы выступает нарушение реабсорбции ликвора или его затрудненное прохождение по каналам желудочковой системы. Подобное заболевание может быть вызвано внутриутробной болезнью, наследственностью или поражением головного мозга, причиной которого может стать инфекция, инсульт и травма. В большинстве случаев, видимые симптомы гидроцефалии не наблюдаются, зато у собаки ухудшается поведение, слух, зрение.

Лекарство для щенков мальтийской болонки от этого заболевания назначает лишь ветеринар при тщательном осмотре животного. В тяжелой стадии протекания этой болезни необходимо хирургическое вмешательство.

Комментировать от
или
еще рекомендуем