1
927

Воспитываем «дикаря» – невскую маскарадную

Воспитываем «дикаря» – невскую маскарадную фото 1

Процесс воспитания невака в целом продолжает линию начатую содержанием этой кошки, и является таким же простым и не хлопотным делом. Так, при достаточном количестве желания обучить кошку маскарадной породы можно практически чему угодно.

При этом у хозяев, которые решили обзавестись этим милым представителем семейства кошачьих, будет предостаточно времени на выбор тактики и устранение ошибок, ведь эти четырёхлапые очень медленно взрослеют и достигают полной зрелости лишь на 5-ом году жизни. Поэтому у владельцев есть целых 5 лет, чтобы скорректировать поведение животного. Однако зная некоторые хитрости и правильно подходя к делу, можно в разы сократить этот срок, уложившись в несколько месяцев.

Воспитание котят невской маскарадной кошки

Опытные заводчики сходятся на мысли, что неваки являются той породой домашних животных, которую не следует заводить слишком рано. Они не рекомендуют приобретать котят, не достигших 3-х месячного возраста. Связано это с тем, что длительный процесс взросления питомца не вынуждает заводчиков к поспешности с продажей и позволяет им дополнительное время подержать юных неваков у себя.

Все это положительно сказывается на четырёхлапых, так как за 2-3 месяца многому они обучаются на примере своей матери, которая остается рядом с ними. Поэтому, приобретая котенка у опытных заводчиков в возрасте 3 и больше месяцев, хозяева не столкнутся с необходимостью приучить маскарадную невскую кошку к лотку. Однако если это все же случилось, стоит воспользоваться специальными спреями, которые по запаху подскажут животному, где «делать дело».

Для того же, чтобы приучить к когтенке кошку породы невская маскарадная, следует воспользоваться специальными игрушками, которые можно приобрести в зоомагазине, и, прикрепив в когтеточке, вызывать интерес у животного к ее царапанию. Можно также прибегнуть к помощи кошачьей мяты.

Последовательность, или Как научить кошку маскарадной невской правильному поведению

Воспитываем «дикаря» – невскую маскарадную фото 2

Воспитывая юного невака, следует помнить, что животное обладает неплохими интеллектуальными способностями и охотничьим чутьем. Поэтому не следует давать слабину, диктуя собственные условия поведения, так как питомец быстро запомнит, когда вы «размягчаетесь», и будет хитро пользоваться этим. Поэтому, решив приучить маскарадную невскую кошку к определенному поведению, никогда не следует отступать и разрешать животному периодически нарушать установленные правила.

«Нельзя – значить нельзя!» – вот девиз, который должен взять на вооружение любой хозяин юного представителя породы неваков, что, однако, не значить, что к животному нужно применять физическое насилие. Для самого обозначения запрета эксперты советуют в разных ситуациях прибегать к одному и тому же жесту или слову, чтобы выработать у животного правильную реакцию на него в дальнейшем.

Домашнего любимца лучше всячески поощрять за его хорошее поведение и уделять ему достаточно внимания, чтобы стать его другом. Именно тогда воспитание котенка станет не только простым, незатруднительным делом, но будет доставлять радость, как животному, так и его хозяину.

Комментировать от
или
еще рекомендуем