2
1575

Как кормить щенка немецкого дога правильно?

Как кормить щенка немецкого дога правильно? фото 1

С самых первых дней появления в доме щенка, необходимо правильно организовать его питание. Когда вы приобретаете щенка немецкой породы, вы должны заранее знать, чем и как его кормить, чтобы он рос крепким и здоровым. В первый год жизни у собак формируются все жизненно важные органы, от которых зависит состояние костей, зубов и шерсти.

Питание щенков немецкого дога подразумевает ежедневное употребление необходимых витаминов для того, чтобы шерсть вашего любимца не тускнела, стабильно развивался костяк, сформировывались лапы правильных форм и.т.д.

Если щенку еще только 1,5 месяца, кормить его следует шесть раз в течение суток, то есть - через каждые три часа. В 3 месяца увеличивают размер порции и уменьшают количество кормлений - до пяти в день. При дальнейшем взрослении, по наступлению 4-го и 5-го месяца, питание собак породы немецкий дог немного меняется, добавляется все больше мясных продуктов, кормят такого щенка теперь 4 раза в день, а полугодовалого - 3 раза в день. После года, немецкий дог переходит на двухразовое питание.

Несколько важных рекомендаций

После трапезы вашего питомца, следует убрать его миску вместе с остатками пищи, если только это - не единственное животное в вашем доме, и оставить другую миску с чистой прокипяченной водой.

Корм для щенков немецкого дога обязательно должен быть сбалансированным. Рацион собаки должен содержать и мясные продукты из говядины и баранины, и необходимые пищеварению злаки, и дополнительные витамины. Не стоит кормить эту породу исключительно мясными изделиями, тем более, в сыром виде. Мясо желательно отваривать, чтобы уходили все ненужные микробы, а затем измельчать на небольшие куски, только так можно обеспечить правильное питание щенков немецкого дога.

Полезные вещества для породы немецкий дог

Как кормить щенка немецкого дога правильно? фото 2

В рацион любимой собаки включайте и рыбу, она содержит большое количество необходимых веществ для ее роста и развития. Конечно, не все собаки любят рыбу, но она является превосходным источником витаминов и белка. Если вы заранее задумываетесь о том, как кормить щенка немецкого дога - вы правильно делаете, потому, что не все знают о пользе сырых костей, ошпаренных кипятком для данной породы.

Можете время от времени давать щенку молоко в размеренных количествах, оно достаточно полезно подрастающему организму. Также, большую пользу приносят сырые овощи в измельченном виде. К овощам и сыру стоит приучать собаку с раннего детства, иначе, потом она есть это никогда не будет. Еще на пользу пойдут различные каши из кукурузы, гречки или риса.

Комментировать от
или
  • ​нифига себе какая она огромная! помоему это целая лошадь а не собака,или это так фото искажено? я п росто никогда не видела таких больших собак

    • ​Немецкий дог - это слишком дорогая собака. Но красивая!!!

      еще рекомендуем