2
11

Сибирское перевоплощение, или Невская маскарадная

Сибирское перевоплощение, или Невская маскарадная  фото 1

Издавна любимым развлечением высшего света были постоянные балы-маскарады. Ведь они были не только местом встреч и приятного времяпровождения, но и оставляли по себе некоторое ощущение таинственности, кокетства, флирта, погружая людей в тонкую паутину интриг.

Подобные ощущения вызывает при знакомстве и порода маскарадная невская кошка, названная в честь этих шумных празднеств. «Пышные наряды» животного, грациозность движений, умение привлечь внимание и бессменный атрибут – маска на лице – все эти особенности делают из простого домашнего любимца настоящую светскую львицу, которая будет главной достопримечательностью любого праздника.

Невская кошка из Сибири

Глядя на утонченный, аристократичный вид, который имеют котята маскарадной кошки, можно подумать, что это животное пришло к нам из вычурной Англии или помпезной Франции, но отнюдь не из России. Однако это не так, ведь более «русскую» породу домашних любимцев сложно и сыскать. Еще в 17 веке жителям суровой Сибири были известны четырёхлапые, которые дали жизнь породе невская кошка.

Этими предками были дикие, необузданные зауральские коты, которые, скрещиваясь с одомашненными животными, дали жизнь крепким, массивным и сильным, однако послушным котам. Один взгляд на них давал понять даже непосвященным, что эта порода имеет Сибирские корни, в честь которых она и получила свое название сибиряк, или сибирский кот.

Сибирское перевоплощение, или Невская маскарадная  фото 2

Сразу после появления эти животные получили завидную популярность и распространились далеко за пределы страны, став достоянием и сокровищем своей нации. Однако не где-нибудь за границей, а именно в России неугомонные постоянно экспериментировавшие заводчики старались улучшить сибиряка, разнообразить его генофонд и окрас. И им это удалось, так как в одном из таких пробных спариваний и появились на свет котята невской маскарадной кошки, какой мы ее знаем сейчас.

И хотя эти животные практически ничем не отличались от своего ближайшего предка, у них была маленькая особенность, которая сыграла в существовании породы невская кошка решающую роль. Этой особенностью стал передающийся по наследству окрас мордочки, который внешне напоминал маскарадную маску, что впоследствии и стало визитной карточкой породы.

Большая популярность невских котят

Сегодня, благодаря своей грациозности, крепости и послушности котята маскарадной кошки пребывают на пике своей популярности, являясь жемчужиной любого питомника и гордостью всех заводчиков. Один представитель данной породы живет даже в резиденции правительства РФ, будучи домашним любимцем Дмитрия Медведева, являясь, таким образом, главным котом Российской Федерации.

Комментировать от
или
еще рекомендуем