1
69

Послушный ученик лабрадор ретривер

null

Очень развитый ум, любознательность и отзывчивость делают лабрадоров не просто удобным объектом дрессировки. Свойства эти, образно говоря, делают лабрадора податливой глиной в руках человека. Хороший мастер вылепит из глины художественное произведение, а плохой… Ну, а плохому придётся сильно постараться, чтобы испортить те замечательные качества, которые проявляет лабрадор при общении с окружающим миров. Со всем сразу и с каждым представителем этого мира отдельно. Дрессировка лабрадора ретривера отличается от обучения большинства собак, потому что остальных учат обуздывать свои инстинкты, а ретриверов – правильно пользоваться своей коммуникабельностью, чтобы не пострадать в мире, где дружелюбие приветствуется не всегда.

Универсальные знания

Хозяева этих собак могут выбрать профессиональное обучение у кинолога или тренировать свое животное дома – в любом случае участие хозяина в воспитании собаки обязательно. Начинать нужно как можно раньше.

Дрессировка щенков ретривера базируется на самых простых основах:

  • Обучение должно проходить в игровой форме;
  • За правильное выполнение команды животное нужно сразу же похвалить
  • Первые шаги в дрессуре – это знакомство щенка с его местом, поводком и правилами посещения туалета.

Как вести себя дома

null

Ретривер порой чувствует себя хозяином в доме, поэтому собака пытается брать вещи, которые её заинтересуют, не заботясь об их сохранности. Прежде, чем отругать пса, вспомните, что все дети проходят через этот этап развития, и вы, когда были ребёнком, не были исключением. Мебель вы, впрочем, скорее всего, не грызли, даже если у вас резались зубы. Когда это происходит с собакой, предложите ей резиновую игрушку или поиграйте с ретривером в перетягивание палки. Всё равно ничего не остается, как приучить ретривера к тому, что есть только один хозяин в доме.

Научите лабрадора быть самостоятельным

То есть, научите лабрадора хотя бы для начала оставаться в одиночестве. Хоть на немного. Узнайте у профессионалов, как дрессировать ретривера. Попробуйте универсальный метод. Для этого на время закройте пса в комнате. Если он будет скулить и царапать пол, приоткройте дверь и слегка шлепните собаку газетой. Продолжайте до тех пор, пока не закрепиться нужный результат. Когда пес начнет вести себя спокойно в ваше отсутствие, похвалите его.

Вряд ли вы устанете от любви лабрадора – от такой бескорыстной любви сложно устать. Но напоминаю: цель дрессировки – обезопасить самого ретривера от стресса, от боли расставания, от агрессии других собак. А заодно, тем самым, себе гарантировать искреннюю любовь.

Комментировать от
или
  • Классный пес! Просто суперский! Но.. не лучше моей любимой Плюшки - игрушки. Вы не подумайте, у нас даже паспорт международного образца..и по паспорту не Плюшка а Матильда фон.. Плюша - это домашнее имя, потому что жирненькая  ленивая как 100 слонов. Чтоб погулять ее еще уговорить нужно.. Единственный недостаток-кошек боится до истерики,трясется вся и в постель прячется

     

    еще рекомендуем