0
73

Умерить аппетит лабрадора ретривера

null

Озорной характер, великолепная сияющая шерсть и отменное настроение – результат правильного питания лабрадора. Если в вашем доме появился представитель этой породы, то вы уже знаете, что корм для ретривера должен соответствовать богатырскому аппетиту собаки. Её вкусовые предпочтения традиционны – мясо, молочные продукты и кости. Но… У каждого из этих предпочтений есть своё «но». Кости в рацион попадают только для очищения и укрепления зубов, мясо не должно быть жирным. К сожалению, эта порода чаще остальных страдает от ожирения, поэтому переусердствовать с питанием нельзя.

Ювелирная точность в рационе малышей

Как все новорожденные, щенки требуют частого питания. Чем кормить щенков ретривера, становится понятным сразу после разговора с заводчиком. На первых порах лучше следовать его инструкциям в мельчайших подробностях, учитывая уже сформированные привычки щенков. Если вы хотите самостоятельно изменить рацион животного, то, прежде чем кормить щенков ретривера новой едой систематически, дайте ему привыкнуть к ней. Менять рацион нужно осторожно и поэтапно. Детеныши лабрадоры больше взрослых нуждаются в кальции. Его восполнит творог и молоко. Не забывайте об обязательном присутствии чистой и свежей воды.

Как кормить ретривера

Обычный размер ретривера делает неудобным использование миски на полу. Лучше будет, если еще с детского возраста он начнет кушать из посуды на подставке. Выберите вариант, при котором собака будет тянуться к миске слегка вверх. Для кормления лучше не использовать пластиковую посуду. Отлично подойдет миска из нержавеющей стали.

Что выбрать

null

Существует несколько видов кормления лабрадоров. Выбирая, чем кормить породу ретривера, можно остановится на готовых кормах. Они уже сбалансированы, в них присутствуют все необходимые питомцу минералы и витамины. Главное – корм для ретривера должен быть качественным. Такими бывают корма, относящиеся к категории «профессионального питания».

Альтернатива промышленному питанию – натуральные продукты. Минус такого варианта питания – его относительная дороговизна и сложность. Чтобы животное получило все необходимые элементы, нужно самостоятельно соединять и рассчитывать порцию продуктов. Но, принимая собаку в семью, вы, вероятно, подозревали, что ваш быт несколько усложниться?

Лабрадоры хорошо воспринимают скомбинированное из натурального и готового кормов питание. Но, если вы в комбинацию добавите ещё и свою любовь к собаке, то еда точно пойдёт ей на пользу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем