0
1857

Волчья диета маламута

null

Маламуты, в отличие от некоторых других пород, не являются проблемными в плане кормления. Поэтому организовать правильное питание маламута сможет даже начинающий собаковод. К тому же, с развитием повальной моды на эту породу собак, производители кормов для домашних питомцев выпустили огромное разнообразие готовой еды для Аляскинца. Однако употребление животным такой пищи тоже должно подчиняться определенным правилам.

От щенка к взрослой особи

Первым, и главным правилом, по которому должно быть организовано питание маламута, является дробность пищи. Так, хотя обычно и принято кормить взрослых собак всего 1 раз в день, в связи со склонностью к завороту, опытные эксперты рекомендуют делить суточный корм для маламута на 2 употребления. Это правило касается только взрослых особей. Кормить щенков аляскинского маламута рекомендуется 3-4 раза в день в совсем юном возрасте и по мере взросления снизить количество кормлений до двух раз.

Вкусовые предпочтения маламутов

Невзирая на свои крупные размеры, маламуты относятся к породам собак с медленным метаболизмом. Поэтому им категорически противопоказана мясная диета. Также не стоит кормить животное едой хозяев, так как это может привести к завороту кишок, который зачастую имеет фатальные последствия. Поэтому лучше придерживаться определенной диеты, рекомендованной специально для этой породы собак. Согласно ей, лучший рацион для собак породы маламут должен на половину состоять из сухого корма, на одну четвертую из свежего мяса, а также содержать ¼ часть полезных добавок. При следовании такой диете следует выбирать и постоянно чередовать нежирные сорта мяса и птицы, а в качестве добавок отлично подойдут зерновые, а также овощи и фрукты.

Как рыба в воде

null

Готовя корм для маламута, следует помнить, что долги годы своего существования на Аляске, рацион этого животного в основном составляла рыба, поэтому пищеварительная система собаки за века подстроилась под употребление этого продукта. Кроме того, массивный шерстяной покров собаки для красоты и правильного формирования требует немалого количества рыбьего жира и фосфора. Поэтому рыбу маламуту можно и нужно давать, иногда заменяя ею мясо в рационе животного.

Еще одной важной составляющей «собачьей диеты» маламута является достаточное количество воды. Ведь постоянно нося теплую «шубу», собака расходует много жидкости на процесс теплорегуляции, поэтому вынуждена постоянно пополнять запасы жидкости в организме. Обильное питье также уменьшает риск развития кишечного заворота.

Комментировать от
или
еще рекомендуем